Последние новости

ДОЖДАЛИСЬ БЕТ ХАРТ

Как мы, любители блюза и джаза, ни пытались вспомнить, когда в Ереване в последний раз выступала настоящая звезда блюза, ничего вразумительного после концерта Б.Б.Кинга в начале 80-х вспомнить не смогли. Джазмены были, а вот блюзменов припомнить что-то не могли. Нет, конечно, приезжали какие-то музыканты, играли и пели. И очень даже хорошо. Но их уровень не был звездным. И игравшие с ними наши ребята, демонстрировали это явно. Но вот мы, кажется, дождались. Бет Харт, которую мы ждем, немного поет и джаз (точнее, блюз с джазовым уклоном), а также красивые баллады. Так что удовольствие могут получить все любители хорошей музыки.

"ЧЕРТОВКА, КОТОРАЯ СВЕЛА С УМА ВЕСЬ МИР СВОИМ ПОТРЯСАЮЩИМ голосом и проникающими в сердце песнями в стиле блюза и джаз-рока" - так часто характеризуют известную американскую певицу Бет Харт. Ее невероятная энергетика и страсть действительно запоминаются. Певица родилась в Лос-Анджелесе. Музыкой увлеклась рано, начала заниматься фортепиано, но вскоре бросила это занятие - классическая музыка оказалась не для нее. Она увлеклась сочинением собственных композиций, выступала в ночных клубах, а позднее создала собственную группу. Она выступала на многочисленных конкурсах, включая один из самых популярных в Штатах телеконкурсов Ed McMahon's Star Search, и почти всегда выходила победительницей и получала первые призы в категории "лучший женский вокал".

Ее первым успехом стала песня Out of This Town с ее дебютного альбома Screamin' for My Supper. Песня стала суперхитом и несколько недель продержалась на 5-й строчке американского хит-парада, причем в категории "современная музыка для взрослых". Позже успешные композиции и песни пошли косяком. В 90-х ей особенно удавались музыка и песни для телесериалов. Ну а позже она встретилась с известным блюзовым гитаристом и певцом Джо Бонамасса. Они много работали вместе, выступали, гастролировали. А их два недавних альбома, вышедших подряд - Seesaw и Live In Amsterdam достигли первой позиции в чартах самого престижного музыкального журнала мира Billboard в категории "лучший альбом современного блюза".

Как пишут зарубежные издания, Бет принялась за творчество столь жарко и яростно, что до сих пор ищет себя в музыке, экспериментируя с направлениями и стилями. При этом и ее биография подобна "американским горкам" - были и взлеты с весьма успешными альбомами, были и творческие неудачи, после которых она несколько раз даже подумывала о том, чтобы бросить занятие музыкой. Но певица все же не сдалась и на сегодняшний день остается одной из наиболее оригинальных блюзовых исполнительниц, подобных которой не было никогда.

КСТАТИ, В 2014 ГОДУ БЕТ ХАРТ БЫЛА НОМИНИРОВАНА НА НАГРАДУ ГРЭММИ за альбом Seesaw, а также на награду Blues Music Award и все в категории "лучший современный женский блюз-вокал". Недаром про нее говорят, что она "это глоток свежего воздуха в современной музыкальной индустрии". И действительно, мощный, страстный голос Бет Харт, ее абсолютная искренность плюс качественная музыка и красивые запоминающиеся мелодии никого не могут оставить равнодушным. Она полностью захватывает слушателя с первых же минут и держит в напряжении до самого конца концерта или альбома.

И последний штрих к портрету певицы. Именно Бет Харт исполнила заглавную партию в бродвейском мюзикле, посвященном жизни великой певицы Джанис Джоплин. В качестве литературной основы для постановки были избраны письма Джоплин к своей матери, по которым можно проследить всю ее жизнь.

Ее творческая карьера отмечена сотрудничеством с такими звездами жанра, как Джефф Бек, Бадди Гай и Джо Бонамасса. Причем она не просто встречалась с ними на сцене, а сотрудничала, выезжала в туры и записывала альбомы. Был и темный период в ее жизни, связанный с употреблением наркотиков. Но, к счастью для нее и любителей музыки, она сумела покончить с этим пагубным пристрастием. Причем помогла ей в этом музыка - ее все время тянуло сочинять, играть и петь. И она выкарабкалась.

На сегодняшний день в активе у певицы 8 сольных альбомов. С программой последнего она и едет в Ереван. Поинтересовавшись у организаторов, компании ONE PRODUCTION, удалось узнать, что армянских слушателей ожидает интересный сюрприз. Харт приезжает со своим небольшим составом. Так вот, по ходу представления, в середине концерта к ним присоединится наш Молодежный симфонический оркестр под управлением Сергея Смбатяна, и несколько песен Харт будет исполнено в таком вот оригинальном формате - блюз-бэнд и симфонический оркестр. И стоит отметить, что это будет первый такой опыт у американской певицы - играть и петь под аккомпанемент реального симфонического оркестра. Кроме официального концерта состоится также выступление в одном из ереванских клубов, где можно будет не только послушать ее, но и поиграть своеобразный джэм-сейшн с ней и ее музыкантами, да и просто пообщаться.

НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ИМЕННО БЕТ ХАРТ, ПОСЛЕДОВАЛ ПРОСТОЙ, но исчерпывающий ответ: "Если не считать супертяжеловесов жанра уровня Чарли Масселвайта или Бадди Гая, Бет Харт одна из лучших и востребованных на сегодняшний день. А лишь бы кого мы привозить не хотим".

Ее родители любят рассказывать, что, когда малышке Бет было всего четыре годика, по ТВ все время звучала реклама какого-то товара, идущая под аккомпанемент Лунной сонаты Бетховена. И вот однажды, проснувшись среди ночи, Бет вдруг встала, подошла к роялю и сыграла тот кусок произведения, который звучал по ТВ. Отец, мать, брат, буквально обалдели, услышав такое. Тогда всем стало сразу ясно, куда направит свои стопы Бет, когда немного подрастет. В детстве ее увлекала музыка разных стилей - джаз, рок, блюз, госпел... "Я очень любила слушать Билли Холидей и Эллу Фитцджеральд. Потом пришли Роберт Плант из рок-группы "Лед Зеппелин", другие рокеры. У них меня поражала их страсть, эмоциональность и какая-то в хорошем смысле ярость. Я хотела стать такой, как они" - вспоминает Бет Харт. И она стала. Ведь именно эти качества ее вокала и отмечают всегда критики и журналисты, слушая ее песни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1110

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1113

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2418

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      453

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      3345

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.

    • Балетная труппа из Армении покажет "Маскарад" в Мариинском театре
      2018-08-30 17:33
      2312

      Об этом на пресс-конференции в четверг заявил балетмейстер театра оперы и балета, руководитель балетной труппы, заслуженный деятель искусств Армении Армен Григорян, передает armeniasputnik.am.

    • САБЕЛЬНЫЙ ПРИХОД
      2018-08-22 15:37
      3126

      Армянская "Гаянэ" на сцене Большого театра На Исторической сцене Большого театра Национальный академический театр оперы и балета Армении имени Спендиарова выступил с балетом Арама Хачатуряна "Гаянэ" в постановке Вилена Галстяна - в честь100-летия образования Первой Республики Армения, 115-летия со дня рождения композитора и 2800-летия Еревана.

    • ЗВОНКИЙ ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ
      2018-07-25 15:11
      7695

      В Ереване с успехом прошел международный фестиваль духовой музыки, посвященный Александру АРУТЮНЯНУ Музыка, пожалуй, одна из главных в том перечне вечных ценностей, которые не требуют перевода, а потому во все времена объединяют человечество вопреки всем происходящим вокруг нас политическим ситуациям, безумствам и катастрофам. Это тот единый культурный код, который позволяет победить всему доброму, заложенному в человеке. Вот и на этот раз музыка победила, несмотря на неблагоприятные для нее условия.