Последние новости

В Турции панически боятся возможного создания на территории Сирии курдского государства

Турция никогда не позволит, чтобы на ее южных границах, в Сирии, было создано курдское государство. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает PanARMENIAN.Net.

«Турция никогда не позволит создать новое государство курдов на севере Сирии, примыкающее к южным турецким границам, - приводит в слова Эрдогана телеканал Al Arabiya. - Анкара приложит все возможные усилия, чтобы этот план никогда бы не был осуществлен, какова бы ни была цена вопроса».

Заявление турецкого президента последовало на фоне значительных успехов военизированных курдских формирований в боях против боевиков террористической группировки «Исламское государство» на севере Сирии. Так, по поступающей информации, в субботу курдские отряды выдворили экстремистов из сирийского города Кобани (Айн-эль-Араб) в северной сирийской провинции Алеппо. В настоящее время город полностью находится под контролем курдов.

В городе Хасеке, также расположенном на севере Сирии, между сирийскими войсками и курдскими вооруженными отрядами был достигнут договор по совместному сопротивлению ИГ «в обмен на согласие официальных властей о снижении своего влияния в этом городе». По соглашению между сторонами, курдская администрация будет управлять «теми районами Хасеке, которые Курдские силы самообороны освободят от экстремистов». В этих же районах курды смогут «установить свой флаг на административных зданиях вместо официального сирийского флага», пишет ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ