Последние новости

ГДЕ АРМЕНИЯ - ГДЕ H1

Происходившие после смены руководства изменения в эфире Общественного телевидения Армении (H1) бросались в глаза и были в целом оценены обществом до достоинству. Однако все эти позитивные тенденции фактически перечеркнула прошедшая неделя, которая словно прошла мимо ОБЩЕСТВЕННОГО телеканала, призванного вроде бы служить именно обществу, то есть гражданам РА. Потому что все эти напряженные дни граждане, не имеющие возможностей - или желания - физически участвовать в акциях протеста на проспекте Баграмяна, следили за ситуацией благодаря круглосуточной онлайн трансляции, которую вели несколько сайтов (по меньшей мере два) оппозиционной направленности.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ, КОГДА СИТУАЦИЯ ДОСТИГЛА КУЛЬМИНАЦИИ и вся Армения замерла в напряженном ожидании дальнейшего развития сложнейших коллизий, Общественное телевидение, по всей вероятности, пребывало в состоянии глубокой нирваны и безмятежно транслировало... запрограммированный концерт. То есть в момент, когда внимание не только населения страны, но и в значительной степени мира было приковано к проспекту Маршала Баграмяна, ОТА оставалось в стороне от актуальнейших и важнейших для государства и общества развитий и упорно продолжало их не замечать. По всей вероятности, полагая, что 10-15 минут в информационных выпусках вполне достаточно для освещения во многом критической для армянской государственности ситуации. В результате граждане, не имеющие доступа к интернету, оказались фактически лишены доступа к информации о том, что происходит в сердце столицы.

Оговорюсь: речь, конечно, не о том, чтобы ОТА вело круглосуточную прямую трансляцию с акции протеста. Но можно было за неделю разработать какой-то механизм беспрерывной подачи информации с целью держать аудиторию в курсе событий, касающихся каждого гражданина страны. Так, как это делал Еркир Медиа - единственный из армянских каналов, державший руку на пульсе происходящего с помощью специальных информационных выпусков с прямыми включениями и репортажами. У ОТА не хватило на это... Смелости? Смешно: при грамотном и умелом подходе ситуация предоставляла все возможности извлечения немалых дивидендов для руководства страны. Креативности? Особой и не требовалось. Профессионализма? Тоже ведь несерьезно.

Многие пользователи, написавшие об этом в соцсетях, провели убийственные для руководства телекомпании параллели с советским телевидением, которое в самые критические для страны моменты начинало передавать концерты классической музыки. Что ж, в этом плане прогресс очевиден: на ОТА шел концерт национальной музыки. На других телеканалах назойливо мелькали очередные пошлые сериалы, звучала веселая музыка и отвлеченные ток-шоу. Но это коммерческие телекомпании, у которых свои расчеты и к которым общество формально не имеет права предъявлять те или иные требования. В отличие от Общественной телекомпании, которая финансируется за счет госбюджета, то бишь граждан Республики Армения -налогоплательщиков. Но, как выяснилось, не имеет ничего общего ни с обществом, ни с реалиями и интересами армянского государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИОНАРИИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕГДА
      2018-06-18 15:28
      741

      Памяти Игоря МУРАДЯНА "Идея Карабаха сидела во мне с детства - я часто бывал там у родственников. Могу сказать совершенно четко, что карабахцы никогда не верили в то, что Карабах потерян… Мысль об освобождении действительно диффузировала в обществе, так что все, что произошло потом, случилось отнюдь не на пустом месте. Конечно же, нужны были пассионарии - люди, способные дать толчок процессам. Но я категорически не согласен с теми, кто считает карабахскую идею авантюризмом, – в таком случае авантюризмом надо считать всю историю человечества". Игорь Мурадян.

    • МЕССИДЖ ДАДИВАНКА
      2018-06-15 14:02
      2303

      После смены власти в Армении в Баку, похоже, взяли на вооружение тактику "обижничества". Каждый шаг или заявление высшего руководства Армении там встречают с миной оскорбленной в лучших чувствах невинности, добавляющей новые "краски" к обычным фарисейству и лицемерию. Уже приходилось отмечать: такое впечатление, будто новые власти надавали Азербайджану обещаний по части Арцаха, а сейчас вот коварно отказываются их выполнять. Вроде не детсад, а государство, не игра в казаки-разбойники, а серьезная политика, ан нет – оскорбляются и выдают на публику демагогические тирады с привычным набором бессмысленных слов и выражений, словно недоросли, которым показали бублик, но дали всего лишь дырку от него.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2343

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2161

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ