Последние новости

ГДЕ АРМЕНИЯ - ГДЕ H1

Происходившие после смены руководства изменения в эфире Общественного телевидения Армении (H1) бросались в глаза и были в целом оценены обществом до достоинству. Однако все эти позитивные тенденции фактически перечеркнула прошедшая неделя, которая словно прошла мимо ОБЩЕСТВЕННОГО телеканала, призванного вроде бы служить именно обществу, то есть гражданам РА. Потому что все эти напряженные дни граждане, не имеющие возможностей - или желания - физически участвовать в акциях протеста на проспекте Баграмяна, следили за ситуацией благодаря круглосуточной онлайн трансляции, которую вели несколько сайтов (по меньшей мере два) оппозиционной направленности.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ, КОГДА СИТУАЦИЯ ДОСТИГЛА КУЛЬМИНАЦИИ и вся Армения замерла в напряженном ожидании дальнейшего развития сложнейших коллизий, Общественное телевидение, по всей вероятности, пребывало в состоянии глубокой нирваны и безмятежно транслировало... запрограммированный концерт. То есть в момент, когда внимание не только населения страны, но и в значительной степени мира было приковано к проспекту Маршала Баграмяна, ОТА оставалось в стороне от актуальнейших и важнейших для государства и общества развитий и упорно продолжало их не замечать. По всей вероятности, полагая, что 10-15 минут в информационных выпусках вполне достаточно для освещения во многом критической для армянской государственности ситуации. В результате граждане, не имеющие доступа к интернету, оказались фактически лишены доступа к информации о том, что происходит в сердце столицы.

Оговорюсь: речь, конечно, не о том, чтобы ОТА вело круглосуточную прямую трансляцию с акции протеста. Но можно было за неделю разработать какой-то механизм беспрерывной подачи информации с целью держать аудиторию в курсе событий, касающихся каждого гражданина страны. Так, как это делал Еркир Медиа - единственный из армянских каналов, державший руку на пульсе происходящего с помощью специальных информационных выпусков с прямыми включениями и репортажами. У ОТА не хватило на это... Смелости? Смешно: при грамотном и умелом подходе ситуация предоставляла все возможности извлечения немалых дивидендов для руководства страны. Креативности? Особой и не требовалось. Профессионализма? Тоже ведь несерьезно.

Многие пользователи, написавшие об этом в соцсетях, провели убийственные для руководства телекомпании параллели с советским телевидением, которое в самые критические для страны моменты начинало передавать концерты классической музыки. Что ж, в этом плане прогресс очевиден: на ОТА шел концерт национальной музыки. На других телеканалах назойливо мелькали очередные пошлые сериалы, звучала веселая музыка и отвлеченные ток-шоу. Но это коммерческие телекомпании, у которых свои расчеты и к которым общество формально не имеет права предъявлять те или иные требования. В отличие от Общественной телекомпании, которая финансируется за счет госбюджета, то бишь граждан Республики Армения -налогоплательщиков. Но, как выяснилось, не имеет ничего общего ни с обществом, ни с реалиями и интересами армянского государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      49

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2405

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3240

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3790

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ