Последние новости

СК: На основе письменного сообщения «Санитека» возбуждено уголовное дело

В следственном отделе административных районов Центр и Норк-Мараш Ереванского следственного управления Следственного комитета Армении 29 июня возбуждено уголовное дело в связи с нанесением значительного ущерба имуществу армянского филиала ООО «Санитек».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, из Центрального отдела Полиции Армении вечером 28 июня в следственный отдел административных районов Центр и Норк-Мараш поступили материалы, подготовленные на основе сообщения представителя ООО «Санитек» А. Карапетяна по поводу нанесения ущерба имуществу компании.

«Представитель ООО, в частности, представил письменное сообщение о том, что 23 июня 2015 года неизвестное лицо или лица перенесли на проспект Баграмяна 41 мусорный бак с разных улиц административного района Центр, принадлежащий армянскому филиалу ООО «Санитек», использовали их в качестве баррикад, таким образом причинив имуществу компании значительный ущерб.

Учитывая, что в материалах существует предусмотренный законом состав для возбуждения уголовного дела, в следственном отделе административных районов Центр и Норк-Мараш возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 185 УК Армении (умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в значительных размерах).

По уголовному делу, принято решение изъять принадлежащий отмеченной компании 41 мусорный бак, которые находятся на проспекте Баграмяна в Ереване и используются в качестве баррикад. Выполнение решения поручено соответствующим подразделениям Полиции», - говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Отметим, что утром 29 июня Полиция попыталась изъять мусорные баки, однако демонстранты встали перед ними и не позволили этого. Полицейские силу не применили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      106

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      495

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • В ходе массовых протестов в Ираке погибли демонстранты
      2018-07-15 17:04
      223

      В ходе массовых протестов на юге Ирака в городе Эль-Амара погибли по меньшей мере два демонстранта, сообщает dw.

    • Sanitek обещает в течение недели нормализовать процесс по вывозу мусора
      2018-07-14 17:12
      371

      "Большая часть автомобилей компании по вывозу мусора и санитарной очистке Sanitek повреждены из-за плохого состояния дорог, ведущих к мусорной свалке в административном районе Нубарашен. Некоторые из них сейчас ремонтируются", – сообщила Panorama.am исполнительный помощник гендиректора компании Кристина Ованнисян после публикации сайта под названием "Утопающий в мусоре Ереван".