Последние новости

Власти США потребовали экстрадиции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера

Власти США отправили запрос об экстрадиции бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА), экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера. Об этом сообщает Trinidad & Tobago Express.

Как передает Интерфакс, Джек Уорнер, который покинул свой пост в ФИФА в 2011 году, является одним из 14 фигурантов дела о коррупции, которое ведут американские следователи. По их оценкам, за 24 года эти 14 человек получили взятки на общую сумму в $150 млн.

Согласно информации, в мае Уорнер сам сдался полиции Тринидада, но затем был отпущен под залог. Ему грозит экстрадиция в США. Экс-чиновник пообещал, что скоро расскажет «всю правду» о произошедшем в международной футбольной федерации.

В июне американские власти начали еще одно расследование в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Сообщалось, что экс-чиновника заподозрили в краже пожертвований, предназначенных для пострадавших во время землетрясения 2010 года на Гаити.

Следователи полагают, что $750 тысяч, которые были выделены ФИФА и Федерацией футбола Кореи, в итоге оказались на подконтрольных Уорнеру счетах. А затем бывший вице-президент организации потратил их на личные нужды.

В 2012 году Федерация футбола Тринидада и Тобаго уже заявляла, что собранные для Гаити деньги оказались на счетах Уорнера, но тогда обвинения не были доказаны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      2666

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2711

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2716

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      2505

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.