Последние новости

Власти США потребовали экстрадиции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера

Власти США отправили запрос об экстрадиции бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА), экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера. Об этом сообщает Trinidad & Tobago Express.

Как передает Интерфакс, Джек Уорнер, который покинул свой пост в ФИФА в 2011 году, является одним из 14 фигурантов дела о коррупции, которое ведут американские следователи. По их оценкам, за 24 года эти 14 человек получили взятки на общую сумму в $150 млн.

Согласно информации, в мае Уорнер сам сдался полиции Тринидада, но затем был отпущен под залог. Ему грозит экстрадиция в США. Экс-чиновник пообещал, что скоро расскажет «всю правду» о произошедшем в международной футбольной федерации.

В июне американские власти начали еще одно расследование в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Сообщалось, что экс-чиновника заподозрили в краже пожертвований, предназначенных для пострадавших во время землетрясения 2010 года на Гаити.

Следователи полагают, что $750 тысяч, которые были выделены ФИФА и Федерацией футбола Кореи, в итоге оказались на подконтрольных Уорнеру счетах. А затем бывший вице-президент организации потратил их на личные нужды.

В 2012 году Федерация футбола Тринидада и Тобаго уже заявляла, что собранные для Гаити деньги оказались на счетах Уорнера, но тогда обвинения не были доказаны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ