Последние новости

Генконсулы США и Великобритании приняли участие в гей-параде в Стамбуле

Генеральный консул Великобритании Лей Тернер и его американский коллега Чарльз Хантер участвовали в прошедшем в Стамбуле в воскресенье марше сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в понедельник в Twitter сам Тернер.

Он выложил фото, на котором он и Хантер позируют с флагом ЛГБТ среди участников мероприятия на известной стамбульской пешеходной улице Истикляль.

Накануне полиция Стамбула применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников так называемого «Парада гордости» сторонников сообщества ЛГБТ, который был в этом году запрещен в связи с тем, что его проведение совпало со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Турция является первой крупной мусульманской страной, где были проведены гей-парады — в Стамбуле в 2003 году, а затем в Анкаре в 2008 году. С тех пор шествия сторонников ЛГБТ проходят в стране ежегодно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      401

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • Артак Закарян: Cпросите у народа, как поступить с ЛГБТ-сообществом
      2018-11-21 14:15
      156

      Представитель Совета РПА, бывший заместитель министра обороны РА Артак Закарян обратился к озвученному в ходе пресс-конференции во вторник, 20 ноября, заявлению и.о. премьера Никола Пашиняна по теме ЛГБТ. "Никол Пашинян, говоря на пресс-конференции о ЛГБТ, заявил, что "…не отвечают на один вопрос: если какой-то гражданин Армении объявит, что он – представитель сексменьшинств, что нужно сделать с ним (с этим гражданином)? Скажите! Убить? Четвертовать?".

    • ФОРУМ ЛГБТ ОТМЕНЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-11-14 12:24
      2208

      Итак, 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был состояться в Ереване 15-18 ноября, не состоится. То есть, может, он и состоится - как-то, где-то, но точно не в Армении.

    • Начальник полиции: В Армении не будет проводиться форум ЛГБТ-христиан
      2018-11-06 13:34
      150

      В Республике Армения не будет проводиться форум ЛГБТ-христиан, заявил сегодня журналистам начальник полиции Армении Валерий Осипян, передает aysor.am.