Последние новости

Генконсулы США и Великобритании приняли участие в гей-параде в Стамбуле

Генеральный консул Великобритании Лей Тернер и его американский коллега Чарльз Хантер участвовали в прошедшем в Стамбуле в воскресенье марше сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в понедельник в Twitter сам Тернер.

Он выложил фото, на котором он и Хантер позируют с флагом ЛГБТ среди участников мероприятия на известной стамбульской пешеходной улице Истикляль.

Накануне полиция Стамбула применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников так называемого «Парада гордости» сторонников сообщества ЛГБТ, который был в этом году запрещен в связи с тем, что его проведение совпало со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Турция является первой крупной мусульманской страной, где были проведены гей-парады — в Стамбуле в 2003 году, а затем в Анкаре в 2008 году. С тех пор шествия сторонников ЛГБТ проходят в стране ежегодно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПАСТ": КРИТЕРИИ АРСИНЕ ХАНДЖЯН
      2018-07-20 12:16
      4206

      Газета "Паст" пишет, что Арсине Ханджян в очередной раз отличилась "блистательным" полетом мысли. Примечателен уже один тот факт, какому сайту Ханджян дала интервью. Мало того, что она призывает изменить в нашей стране законы, полноценно защищать права сексуальных меньшинств (будто они мало защищаются), она еще и называет значительную часть общества невежественной.

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      2423

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • Глава Генштаба: Проведение парадов и решение боевых задач - разные вещи
      2018-06-29 19:36
      591

      Вооружение Азербайджана и попытка втянуть армянскую сторону в гонку вооружений не может не беспокоить не только Армению, но и все мировое сообщество, поскольку это ставит под угрозу безопасность в регионе. Об этом в интервью «Арменпресс» заявил начальник Генштаба ВС Армении, генерал-майор Артак Давтян.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ПОДТАЛКИВАЕТ АРМЕНИЮ К НАНЕСЕНИЮ ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА
      2018-06-29 12:24
      2030

      Обзор военного парада, посвященного 100-летию Вооруженных сил Азербайджана 26 июня в Баку состоялся масштабный военный парад, посвященный 100-летию Вооруженных сил Азербайджана. В параде приняли участие около 4000 человек, среди них помимо военнослужащих были представлены и сотрудники министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.