Последние новости

В ЕС задумались о запрете селфи у достопримечательностей

В Евросоюзе задумались о запрете селфи у достопримечательностей, пишет The Daily Mail со ссылкой на немецкие СМИ. Как отмечает газета, из-за нового закона путешественникам, возможно, придется запрашивать разрешение на съемку памятников, даже если эти памятники выступают лишь в качестве фона.

В настоящее время нельзя представить отпуск без «обязательного селфи» у достопримечательности, говорится в статье. Но туристам, надеющимся запечатлеть себя у Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме, может в скором времени помешать запрет на съемку общественных зданий. Брюссель планирует рассмотреть поправку, которая обяжет получать разрешение от соответствующего органа на съемку объекта, пишет газета.

Издание уточняет, что в центре внимания являются не сами снимки, а их публикация в соцсетях, именно ее могут признать нарушением копирайта. Закон направлен на борьбу с коммерческими фотографами, но есть опасения, что пострадают и обычные отдыхающие, отмечается в материале. Нарушителям грозит штраф или тюремное заключение, передает Gazeta.

Сетевые активисты и фотографы угрожают ответными мерами. В частности, организация Freelens назвала получение разрешения на съемку каждого здания в Европе нереалистичным. Против поправки выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая намерена опубликовать пользовательские фотографии популярных достопримечательностей, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      314

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • ФЕСТИВАЛЬ ТОЛМЫ 20 МАЯ В СЕЛЕ ХНАБЕРД
      2018-05-18 15:59
      1414

      20 мая одна из самых больших достопримечательностей национальной армянской кухни - толма - предстанет во всей своей красе и многообразии перед жителями нашей страны и многочисленными гостями. Именно в этот воскресный день в селе Хнаберд Араратского марза состоится восьмой фестиваль толмы "Удули", в котором примут участие известные рестораны, отдельные кулинары, региональные объекты питания.

    • Четверо граждан Германии заблудились в горах Сюника
      2018-05-18 12:05
      83

      Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Сюникской области Армении, передает Новости-Армения.

    • НА ВЫСТАВКАХ В "ЕРЕВАН-ЭКСПО"
      2018-04-25 15:48
      3570

      Несмотря на то что одновременно прошедшие 20-22 апреля в комплексе "Ереван-экспо" выставки In Tour Expo и SportWay оказались в эпицентре нынешних протестных событий и потому количество посетителей на них было меньше ожидаемого, иранской туристической компании из Тебриза Flamingo Parvaz удалось наладить множество контактов с армянскими партнерами.