Последние новости

В ЕС задумались о запрете селфи у достопримечательностей

В Евросоюзе задумались о запрете селфи у достопримечательностей, пишет The Daily Mail со ссылкой на немецкие СМИ. Как отмечает газета, из-за нового закона путешественникам, возможно, придется запрашивать разрешение на съемку памятников, даже если эти памятники выступают лишь в качестве фона.

В настоящее время нельзя представить отпуск без «обязательного селфи» у достопримечательности, говорится в статье. Но туристам, надеющимся запечатлеть себя у Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме, может в скором времени помешать запрет на съемку общественных зданий. Брюссель планирует рассмотреть поправку, которая обяжет получать разрешение от соответствующего органа на съемку объекта, пишет газета.

Издание уточняет, что в центре внимания являются не сами снимки, а их публикация в соцсетях, именно ее могут признать нарушением копирайта. Закон направлен на борьбу с коммерческими фотографами, но есть опасения, что пострадают и обычные отдыхающие, отмечается в материале. Нарушителям грозит штраф или тюремное заключение, передает Gazeta.

Сетевые активисты и фотографы угрожают ответными мерами. В частности, организация Freelens назвала получение разрешения на съемку каждого здания в Европе нереалистичным. Против поправки выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая намерена опубликовать пользовательские фотографии популярных достопримечательностей, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСАВИЦА-АРМЕНИЯ ТЕДА И НУНЕ
      2019-01-17 10:20
      206

      Зимняя Армения привлекает иностранцев, как правило, горнолыжными курортами, обещающими приключения и запас адреналина на целый год. Но есть и другой вид туризма, отличающийся в зимний сезон не меньшим экстримом, чем спуск с вершин Цахкадзора, Джермука, Севана. Это фототуры, позволяющие разъезжать по историческим уголкам Армении и делать потрясающие снимки армянских монастырей, храмов, крепостей и неповторимых утопающих в снегу пейзажей. Именно этот вид отдыха выбрали для себя наши соотечественники из США Тед АНДРЕАСЯН и Нуне КАРАМЯН, пустившиеся в "фотоплавание" по Армении после новогодних праздников.

    • Ереван обошел Баку и Тбилиси по качеству жизни
      2019-01-15 14:51
      126

      Ереван занял 167-ое место в рейтинге городов по качеству жизни, составленном исследовательским центром Numbeo, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Статья об Армении вошла в топ-десять статей русской версии BBC
      2018-12-23 12:13
      398

      Статья под названием "Маленькая страна с большой духовной историей" об Армении вошла в десятку самых популярных статей 2018 года журналистов и авторов BBC Travel и BBC Future согласно списку русской версии BBC, сообщает news.am.

    • Пашинян: Поток российских туристов в Армению на Новый год увеличится на 76%, это шанс для бизнесменов
      2018-12-17 13:33
      113

      Поток российских туристов в Армению на Новый год увеличится на 76% по сравнению с 2017 годом. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, отметив, что это хороший шанс для бизнесменов, сообщает PanARMENIAN.Net.