Последние новости

В ЕС задумались о запрете селфи у достопримечательностей

В Евросоюзе задумались о запрете селфи у достопримечательностей, пишет The Daily Mail со ссылкой на немецкие СМИ. Как отмечает газета, из-за нового закона путешественникам, возможно, придется запрашивать разрешение на съемку памятников, даже если эти памятники выступают лишь в качестве фона.

В настоящее время нельзя представить отпуск без «обязательного селфи» у достопримечательности, говорится в статье. Но туристам, надеющимся запечатлеть себя у Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме, может в скором времени помешать запрет на съемку общественных зданий. Брюссель планирует рассмотреть поправку, которая обяжет получать разрешение от соответствующего органа на съемку объекта, пишет газета.

Издание уточняет, что в центре внимания являются не сами снимки, а их публикация в соцсетях, именно ее могут признать нарушением копирайта. Закон направлен на борьбу с коммерческими фотографами, но есть опасения, что пострадают и обычные отдыхающие, отмечается в материале. Нарушителям грозит штраф или тюремное заключение, передает Gazeta.

Сетевые активисты и фотографы угрожают ответными мерами. В частности, организация Freelens назвала получение разрешения на съемку каждого здания в Европе нереалистичным. Против поправки выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая намерена опубликовать пользовательские фотографии популярных достопримечательностей, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ГАРЕГИНА ЗАКОЯНА
      2019-05-06 11:41
      1157

      Cборник фактически является признанием в любви к Еревану и людям, которые жили и живут в нем. Сегодня есть надежда, что былой Ереван возродится. Надо только чуть-чуть помочь передать новому поколению благодарное сознание своих корней, которые зримо питают крону жизни.

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1925

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
      2019-04-30 11:16
      1662

      6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

    • Житель США благодаря случайно обнаруженной фотографии раскрыл историю спасшейся от Геноцида семьи
      2019-04-23 10:48
      1093

      Издание Fresno Bee опубликовало примечательную историю американского армянина Майкла Ретига. Мужчина обнаружил потерянную историю своей семьи, когда случайно нашел фотографию своих родственников из Западной Армении.