Последние новости

Тбилиси планирует путем диалога урегулировать отношения с Россией - премьер Грузии

Грузия намерена "путем конструктивного и максимально прагматичного диалога урегулировать отношения с Россией". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-Дасавали".

Он напомнил, что "более двух лет назад Грузия начала прямой диалог с РФ (имеются в виду встречи в формате Абашидзе-Карасин - прим. корр.), это было необходимо, так как мы считаем важным урегулировать отношения с соседним государством", передает ТАСС.

"В ходе диалога мы добились успехов в восстановлении и развитии торгово-экономических отношений с РФ, для Грузии открылся российский рынок, и это важно для граждан нашей страны", - отметил Гарибашвили.

Коснувшись политического аспекта отношений между двумя государствами, он сказал, что "диалог с РФ должен быть продолжен". "Только таким путем мы должны достичь согласия и договоренностей по всем важным темам грузино-российских отношений", - добавил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ
      2018-10-18 11:18
      238

      МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      915

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      1113

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".

    • Спикер Госдумы не исключил выход России из Совета Европы
      2018-10-14 12:46
      215

      Спикер Государственный думы Вячеслав Володин не исключил, что Россия может выйти из Совета Европы (СЕ). Об этом он заявил в интервью на программе Сергея Брилева "Вести в субботу" на канале "Россия 1", сообщает РБК, сообщает Новости-Армения.