Последние новости
0
2695

ПЕРМЯКОВА БУДУТ ПРИВОЗИТЬ В СУД?

В СК РА дело пока не поступило

В конце прошлой недели получила новое развитие история с трагическим убийством семьи Аветисян в Гюмри 12 января 2015 года.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РА, на встрече с делегацией, возглавляемой министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максимом Соколовым, президент Серж Саргсян выразил признательность за решение передать дело Пермякова по части убийства из Следственного комитета РФ в Следственный комитет РА. А дальше его будет рассматривать армянский суд. Также отмечалось, что решение принято в результате эффективного сотрудничества с прокуратурой Армении.

Правопреемники семьи Аветисян сочли, что это разумно - теперь наконец-то их адвокаты смогут ознакомиться с материалами дела, узнать, как оно расследовалось до сих пор. В то же время это не избавляет от конкретного вопроса: "А когда же передадут самого Пермякова?" - ведь близкие погибших однозначно считают, что убийцу необходимо передать армянской стороне. Иначе какой суд без обвиняемого? Однако об этом на данном этапе официально не сказано ни слова.

Мы связались с адвокатом правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян и попросили прокомментировать ситуацию. Л. Саакян ответила, что пока ввиду недостатка информации очень сложно что-то комментировать. Она, как и все остальные, осведомлена лишь о заявлении президента. Возможно, если дело по части убийства, как прозвучало, передадут нашим соответствующим судебным инстанциям (суду общей юрисдикции Ширакского марза), то и Пермяков должен быть передан армянской стороне - ведь процедуры заочного судопроизводства у нас нет. Никакой новой информации от Следственного комитета адвокаты пока не получили. В свою очередь в Следственном комитете нам сообщили, что дело к ним еще не поступило.

Думается, есть все основания предполагать, что сценарий судебного процесса будет выглядеть так. Подсудимого нам передадут как бы частично. Пермякова под российским конвоем будут привозить в суд, а потом отвозить к месту содержания. То есть судить и выносить приговор будет армянский суд, а наказание он, возможно, будет отбывать в России.

Следует отметить, что с самого начала однозначной реакцией общества на жестокое преступление было требование, чтобы убийца семьи Аветисян предстал перед армянским судом. А по части преступления против воинской службы - пусть отвечает перед российским правосудием. Сегодня очевидно, что стороны пришли к логичному выводу, и это реально сложное в правовом смысле преступление, не имеющее до сих пор аналога, с неясным пока финалом, получит четкую правовую развязку в суде. Добавить к сказанному пока нечего. По мере поступления информации мы будем информировать читателей о дальнейшем развитии дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      491

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4770

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6398

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6760

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ