Последние новости
0
2636

ПЕРМЯКОВА БУДУТ ПРИВОЗИТЬ В СУД?

В СК РА дело пока не поступило

В конце прошлой недели получила новое развитие история с трагическим убийством семьи Аветисян в Гюмри 12 января 2015 года.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РА, на встрече с делегацией, возглавляемой министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максимом Соколовым, президент Серж Саргсян выразил признательность за решение передать дело Пермякова по части убийства из Следственного комитета РФ в Следственный комитет РА. А дальше его будет рассматривать армянский суд. Также отмечалось, что решение принято в результате эффективного сотрудничества с прокуратурой Армении.

Правопреемники семьи Аветисян сочли, что это разумно - теперь наконец-то их адвокаты смогут ознакомиться с материалами дела, узнать, как оно расследовалось до сих пор. В то же время это не избавляет от конкретного вопроса: "А когда же передадут самого Пермякова?" - ведь близкие погибших однозначно считают, что убийцу необходимо передать армянской стороне. Иначе какой суд без обвиняемого? Однако об этом на данном этапе официально не сказано ни слова.

Мы связались с адвокатом правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян и попросили прокомментировать ситуацию. Л. Саакян ответила, что пока ввиду недостатка информации очень сложно что-то комментировать. Она, как и все остальные, осведомлена лишь о заявлении президента. Возможно, если дело по части убийства, как прозвучало, передадут нашим соответствующим судебным инстанциям (суду общей юрисдикции Ширакского марза), то и Пермяков должен быть передан армянской стороне - ведь процедуры заочного судопроизводства у нас нет. Никакой новой информации от Следственного комитета адвокаты пока не получили. В свою очередь в Следственном комитете нам сообщили, что дело к ним еще не поступило.

Думается, есть все основания предполагать, что сценарий судебного процесса будет выглядеть так. Подсудимого нам передадут как бы частично. Пермякова под российским конвоем будут привозить в суд, а потом отвозить к месту содержания. То есть судить и выносить приговор будет армянский суд, а наказание он, возможно, будет отбывать в России.

Следует отметить, что с самого начала однозначной реакцией общества на жестокое преступление было требование, чтобы убийца семьи Аветисян предстал перед армянским судом. А по части преступления против воинской службы - пусть отвечает перед российским правосудием. Сегодня очевидно, что стороны пришли к логичному выводу, и это реально сложное в правовом смысле преступление, не имеющее до сих пор аналога, с неясным пока финалом, получит четкую правовую развязку в суде. Добавить к сказанному пока нечего. По мере поступления информации мы будем информировать читателей о дальнейшем развитии дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-04-25 19:11
      567

      25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      1302

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      3297

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      4589

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-04-25 19:11
      567

      25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

    • ЗОЛОТЫЕ ПАСПОРТА: НА МАЛЬТЕ ЗАВЕРШИЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИТОЙ ЖУРНАЛИСТКИ
      2018-04-20 13:13
      2177

      Проект "Запрещенные истории", который занимается завершением расследований убитых за свою профессиональную деятельность журналистов, 19 апреля продолжил публикацию материалов погибшей на Мальте Дафны Каруаны Галиции. Авторы проекта выяснили, что инвесторы обманом покупали мальтийское гражданство, а родственники премьер-министра Мальты могли помочь элите Азербайджана в отмывании средств.

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      164

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      3297

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.