Последние новости

Требования протестующих в Ереване неизменны

Участники акции протеста на проспекте Баграмяна заявили, что их требования и мирная тактика неизменны. Заявление озвучил с трибуны член инициативной группы «Нет грабежу» Нарек Айвазян.

Он напомнил, что требование сводится к отмене решения о повышении платы за электроэнергию, наказание применивших насилие полицейских.

Обратившись к демонстрантам, Нарек Айвазян попросил быть сплоченнее.

Напомним, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 6.93 драмов, что спровоцировало протест в армянском обществе. Демонстрация против решения КРОУ началась 19 июня на площади Свободы, затем 22 июня демонстранты направились маршем к президентской резиденции на проспекте Баграмяна и заняли часть проспекта. В ночь на 23 июня акция была разогнана, более 200 человек подверглись приводу, после чего вечером 23 июня на проспект Баграмяна пришло в несколько раз больше протестующих.

27 июня президент Армении заявил, что в ЗАО «Электросети Армении» будет проведен аудит, а до обнародования итогов аудита бремя повышения тарифов Правительство возьмет на себя.

28 июня члены инициативы «Нет грабежу», которые и стали инициаторами протеста, приняли решение уйти с проспекта Баграмяна и продолжить борьбу на площади Свободы, однако часть митингующих осталась на проспекте Баграмяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ