Последние новости

Министр обороны посетил семьи пропавших без вести участников карабахской войны

В день без вести пропавших министр обороны Армении Сейран Оганян и члены комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших посетили по случайному выбору ряд проживающих в Ереване семей пропавших без вести участников карабахской войны.

После торжественной церемонии в мемориальном комплексе Ераблур глава оборонного ведомства побывал в гостях у проживающей в столичном районе Малатия-Себастия Алвард Гарибян, матери Артура Гарибяна из отряда «Арабо». Во дворе дома Сейран Оганян возложил цветы к установленному в память о бойцах отряда «Арабо» хачкару. В ходе непосредственной беседы министр затронул проблему поиска без вести пропавших, интересовался проблемами матери пропавшего без вести бойца. Поблагодарив, Алвард Гарибян отметила, что в курсе проблем, связанных с поиском без вести пропавших, учитывая нежелание азербайджанской стороны сотрудничать. В заключение встречи министр пожелал матери бойца здоровья и терпения.

В тот же день члены комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших побывали в нескольких семьях, проживающих в разных районах Еревана.

Депутат от Республиканской партии Армении Карине Ачемян в сопровождении председателя Совета родственников без вести пропавших воинов-освободителей Армении (азатамартиков) Риммы Аракелян и представителя Рабочей группы при комиссии подполковника Самвела Асатряна побывали у Самары Григорян, матери пропавшего без вести Врежа Григоряна. В ходе теплой встречи за чашкой кофе Самара Григорян заверила представителей комиссии, что родители пропавших без вести парней знают – комиссия делает все, что в ее силах для поиска ребят: «Больше всего нам нужно внимание государства. Мы знаем, что работа ведется, но противник не желает сотрудничать».

По данным Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших, число без вести пропавших в результате Нагорно-карабахского конфликта от Армении составляет свыше 200 человек. Общее число без вести пропавших в ходе войны от Армении и НКР составляет порядка тысячи человек.

В Армении день памяти без вести пропавших отмечается дважды – международный день пропавших без вести отмечается 30 августа и 29 июня день памяти без вести пропавших азатамартиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Исчез президент Интерпола
      2018-10-05 18:16
      153

                 Во Франции начато расследование о пропаже президента Интерпола Мэн Хунвэя. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. По их информации, следственные действия начаты после получения заявления о его исчезновении, передает Новости-Армения.

    • Эксперт: У армянской стороны за годы карабахской войны имеется 800 без вести пропавших
      2018-01-30 20:25
      298

      После апрельской эскалации 2016 года была начата реализация президентской программы "Мы с вами, вы не одни" по оказанию помощи родственникам погибших и пропавших без вести военнослужащих. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил руководитель карабахского отделения "Союза ветеранов войны в Карабахе", поэт Роман Балаян, сооьщает NEWS.am.

    • В Чамбараке пропал пастух
      2017-10-13 14:16
      193

      В городе Чамбарак пропал местный житель.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МЧС Армении, 12 октября в 20:04 к ним поступила информация о том, что на одном из участков поля близ города Чамбарак Гегаркуникской области пропал пастух. На место происшествия отправилась оперативная группа пожарно-спасательного отряда.

    • МККК: в результате конфликта более 4500 лиц числятся без вести пропавшими
      2017-08-31 15:31
      628

                 Согласно сообщению Ереванского офиса международного Комитета Красного Креста (МККК), на сегодняшний день более 4500 лиц (гражданских и военных), числятся в качестве без вести пропавших в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Вместе с тем отмечается, что 400 из вышеуказанных лиц зарегистрированы в Армении, сообщает АрмИнфо.