Последние новости

Глава МИД Армении: Мы желаем максимально воспользоваться членством в ЕАЭС

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 29 июня принял участие в прошедшей в Минске неформальной встрече глав МИД стран-участниц Восточного партнерства.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на встрече, Налбандян отметил, что Армения с ЕС развивает всеобъемлющее сотрудничество, придает важность активизации политического диалога, углубления экономических связей.

Министр отметил, что в настоящее время продолжается работа над активизацией сотрудничества в ряде сфер – образование, исследовательская деятельность, стимулирование контактов между людьми. Армянская сторона ожидает, что будут подписаны соглашения об участии в таких инициативах ЕС, как «Горизонт 2020», программа COSME.

В сфере транспорта правительство Армении выразило готовность подписать с ЕС соглашение «Общая авиационная программа», которая направлена на либерализацию авиационного рынка.

Параллельно институциональному формату Армения продолжает участие в работе более 10 рабочих групп. По его словам, либерализация визового режима является общей целью, и армянская сторона надеется, что диалог в этом направлении начнется по возможности скоро.

Говоря о важности интеграционных процессов, министр отметил, что с момента вступления Армении в ЕАЭС, республика выступала с прагматичным рациональным стилем работы, который позволяет пользоваться различными интеграционными форматами, избегая создания новых разделительных линий. «Мы желаем максимально воспользоваться членством в ЕАЭС, и в то же время иметь тесные связи с ЕС», - отметил министр. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Армения высоко ценит содействие, оказанное со стороны ЕС. «Мы предпринимаем последовательные шаги для укрепления демократии, основных свобод и защиты прав человека», - заверил Налбандян.

Касательно демонстраций в Ереване отклика на них, министр отметил, что расценивает комментарии коллег как попытки содействовать укреплению демократии. Компетентные органы проводят расследование, приняты меры к исправлению недостатков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха встретился в Париже с группой членов Круга дружбы
      2018-11-15 11:02
      90

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 14 ноября в Париже встретился с группой членов Круга дружбы между Францией и Арцахом. Были обсуждены различные вопросы, касающиеся отношений между Францией и Арцахом, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Одна из очередных ежегодных встреч Нью-Йоркского Института Восток-Запад пройдет в Армении
      2018-11-08 14:57
      72

      На днях в Армении побывал гендиректор и президент Нью-Йоркского Института Восток-Запад Кэмерон Мунтер. Как передает «Арменпресс», в Ереване он провел ряд встреч с представителями аналитических и исследовательских центров, побывал в Центре европейских исследований ЕГУ, Международном центре гуманистического развития и др.

    • Пашинян обсудил с сопредседателями дальнейшие шаги
      2018-10-30 08:55
      133

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Эндрю Шеффера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

    • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
      2018-10-29 17:13
      2731

      говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.