Последние новости

Ситуацию с акциями протеста в стране удастся разрешить демократично - МИД Армении

Ситуацию с массовыми акциями протеста в Армении удастся разрешить в демократическом русле, путем диалога. Такое мнение выразил 29 июня здесь глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян на встрече с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем, передает ИТАР-ТАСС.

«Те заявления, которые звучат со стороны международного сообщества - это поддержка демократических процессов, которые будут продолжаться в Армении. Мы со своей стороны заявили о своей приверженности защите прав человека, основных демократических свобод», - сказал он.

По словам Налбандяна, диалог между жителями Армении и правительством будет продолжен, для разрешения ситуации потребуется еще некоторое время. Глава МИД также напомнил, что в связи с недовольством граждан повышением тарифов на электроэнергию в настоящее время власти страны договорились о проведении аудита энергетической компании, и на этот период правительство компенсирует увеличившуюся разницу стоимости на электроэнергию для населения.

Со своей стороны глава МИД Белоруссии отметил, что «не надо драматизировать ситуацию в Армении». «Это внутренняя ситуация. Убежден, что Армения разберется с ней спокойно и в демократическом духе», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ