Последние новости

По вопросу «Camp Armen» организация по правам человека Турции обратилась к СЕ и в Европарламент

Организация по правам человека Турции, в связи с вопросом возвращения известного армянского сиротского приюта «Лагерь Армен» в квартале Тузла, обратилась в Совет Европы и Европарламент. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Demokrathaber.net.

Правозащитная организация на созванной пресс-конференции сообщила, что, несмотря на данные обещания, «Лагерь Армен» пока не возвращен армянскому протестантскому фонду. Правозащитник Эрен Кескин подчеркнул, что в обращениях в Совет Европы и Европарламент отмечено, что конфискацией имущества немусульманской общины Турция нарушила права человека и Лозаннские соглашения.

Правозащитная организация заявила, что будет последовательной и будет решать вопрос как внутри страны, так и на международном уровне. Летний лагерь «Лагерь Армен» при сиротском фонде армянской протестантской церкви Гедикпаш построен руками сирот. Дети сами таскали стройматериалы, строили здание. Лагерь был закрыт в 1983г. по решению турецкого правительства. Ремонта здания не производилось никогда, отчего в последнее время здание находилось в очень плохом состоянии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      334

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • Правозащитник прокомментировала заявление премьера о переходном правосудии
      2018-08-21 18:16
      640

                 Когда говорится о правосудии переходного периода, международное сообщество воспринимает это как заявление о том, что в данной стране возникла кризисная ситуация, однако это может не соответствовать действительности. Об этом на встрече с журналистами 21 августа заявила первый омбудсмен Лариса Алавердян, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о формировании органов переходного правосудия.

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      3775

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.