Последние новости

По вопросу «Camp Armen» организация по правам человека Турции обратилась к СЕ и в Европарламент

Организация по правам человека Турции, в связи с вопросом возвращения известного армянского сиротского приюта «Лагерь Армен» в квартале Тузла, обратилась в Совет Европы и Европарламент. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Demokrathaber.net.

Правозащитная организация на созванной пресс-конференции сообщила, что, несмотря на данные обещания, «Лагерь Армен» пока не возвращен армянскому протестантскому фонду. Правозащитник Эрен Кескин подчеркнул, что в обращениях в Совет Европы и Европарламент отмечено, что конфискацией имущества немусульманской общины Турция нарушила права человека и Лозаннские соглашения.

Правозащитная организация заявила, что будет последовательной и будет решать вопрос как внутри страны, так и на международном уровне. Летний лагерь «Лагерь Армен» при сиротском фонде армянской протестантской церкви Гедикпаш построен руками сирот. Дети сами таскали стройматериалы, строили здание. Лагерь был закрыт в 1983г. по решению турецкого правительства. Ремонта здания не производилось никогда, отчего в последнее время здание находилось в очень плохом состоянии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмены Армении и Арцаха встретились с Католикосом Гарегином II
      2018-07-16 12:17
      386

      Омбудсмены Армении и Арцаха (НКР) – Арман Татоян и Рубен Меликян  – встретились с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян, Его Святейшеством Гарегином II. Об этом пишет Panorama.am.

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      231

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      264

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      407

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.