Последние новости

По вопросу «Camp Armen» организация по правам человека Турции обратилась к СЕ и в Европарламент

Организация по правам человека Турции, в связи с вопросом возвращения известного армянского сиротского приюта «Лагерь Армен» в квартале Тузла, обратилась в Совет Европы и Европарламент. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Demokrathaber.net.

Правозащитная организация на созванной пресс-конференции сообщила, что, несмотря на данные обещания, «Лагерь Армен» пока не возвращен армянскому протестантскому фонду. Правозащитник Эрен Кескин подчеркнул, что в обращениях в Совет Европы и Европарламент отмечено, что конфискацией имущества немусульманской общины Турция нарушила права человека и Лозаннские соглашения.

Правозащитная организация заявила, что будет последовательной и будет решать вопрос как внутри страны, так и на международном уровне. Летний лагерь «Лагерь Армен» при сиротском фонде армянской протестантской церкви Гедикпаш построен руками сирот. Дети сами таскали стройматериалы, строили здание. Лагерь был закрыт в 1983г. по решению турецкого правительства. Ремонта здания не производилось никогда, отчего в последнее время здание находилось в очень плохом состоянии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ