Последние новости

По вопросу «Camp Armen» организация по правам человека Турции обратилась к СЕ и в Европарламент

Организация по правам человека Турции, в связи с вопросом возвращения известного армянского сиротского приюта «Лагерь Армен» в квартале Тузла, обратилась в Совет Европы и Европарламент. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Demokrathaber.net.

Правозащитная организация на созванной пресс-конференции сообщила, что, несмотря на данные обещания, «Лагерь Армен» пока не возвращен армянскому протестантскому фонду. Правозащитник Эрен Кескин подчеркнул, что в обращениях в Совет Европы и Европарламент отмечено, что конфискацией имущества немусульманской общины Турция нарушила права человека и Лозаннские соглашения.

Правозащитная организация заявила, что будет последовательной и будет решать вопрос как внутри страны, так и на международном уровне. Летний лагерь «Лагерь Армен» при сиротском фонде армянской протестантской церкви Гедикпаш построен руками сирот. Дети сами таскали стройматериалы, строили здание. Лагерь был закрыт в 1983г. по решению турецкого правительства. Ремонта здания не производилось никогда, отчего в последнее время здание находилось в очень плохом состоянии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      1540

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • БУЛЬДОЗЕРОМ ПО АРТЕФАКТАМ АМБЕРДА! (ВИДЕО)
      2019-04-29 13:16
      2829

      Министерство культуры почему-то временно приостановило строительство ресторана, ссылаясь на обнаруженные в ходе работ артефакты. Но даже если бы вокруг ничего не обнаружили, разве непонятно, что нельзя строить ресторан на территории средневекового памятника с богатейшей историей и уникальной архитектурой?!

    • Артак Бегларян: «Эти преступления не получили правовой оценки»
      2019-02-25 19:48
      446

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной погромов армянского населения города Сумгаит, передает Panorama.am.

    • Лариса Алавердян: Смерть Мгера Егиазаряна бросает тень на демократию в Армении
      2019-01-28 16:07
      309

      Факт смерти ответственного за сайт Haynews.am Мгера Егиазаряна, вне сомнения, будет отражен в докладах ряда правозащитных организаций и повлияет на рейтинг Армении, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, касаясь публикации на эту тему в The Washington Post.