Последние новости

5 МЕДАЛЕЙ АРМЯНСКИХ ВОКАЛИСТОВ

В итальянском городе Киети прошел 18-й международный конкурс-фестиваль хоров и солистов CHORUS INSIDE SUMMER-2015. В этом году его участниками стали 44 солиста и 12 хоров из Италии, Болгарии, России, Армении, Финляндии, Украины, Чехии. Армению представляли солисты Анна Погосян, Лилит Амбарцумян, Сар Саркисян и концертмейстер Джульетта Хачатрян, которые в разных номинациях завоевали 5 золотых медалей.

Корр. "ГА" попросил рассказать о блестящем выступлении армянских певцов Сара САРКИСЯНА.

МЫ НЕДАВНО ПИСАЛИ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ молодого арцахского музыканта. Родился Сар в 1981 году в Гадруте, начальное образование получил в местной музыкальной школе. Потом учился в Степанакертском музыкальном училище им. Саят-Новы. В 2007 году он окончил вокальное отделение Ереванской консерватории и поступил в аспирантуру. Сар является лауреатом Второго республиканского фестиваля русской песни "Любимые песни России", дипломантом 6-го международного конкурса "Возрождение". Удостоен сертификатов Министерства диаспоры РА за участие в фестивалях "Моя Армения" и "Комитас Вардапет". Имел сольные концерты в Нагорном Карабахе, Армении, Грузии, России, Украине, Болгарии, США, ОАЭ и Китае. В октябре прошлого года Саркисян на III международном вокальном конкурсе Wiktoria-2014 имени Анны Герман получил Гран-при. В конце марта в Софии прошел IV Международный конкурс испанской песни и танца ABANICO-2015. И вновь успех. Жюри по достоинству оценило вокальное мастерство певца, присудив ему Гран-при конкурса в пятой возрастной категории.

Фестиваль CHORUS INSIDE, организованный известным музыкантом Рэккия Давидэ, проводится с 2006 года. В его программе конкурс для участников, разделенных по категориям и жанрам музыки: хоры - народная музыка, сценический фольклор; духовная музыка; современная музыка (джаз, поп); вокалиты: академический вокал, народная, современная, авторские произведения, музыканты: солисты (фортепиано, флейта, арфа, гитара, баян, скрипка); камерная музыка, оркестры музыкальных школ, молодежные оркестры.

"Я ВЫСТУПИЛ В ПЕРВЫХ ДВУХ НОМИНАЦИЯХ, ИСПОЛНИВ ОТРЫВОК ИЗ ОПЕРЫ Верди "Бал-Маскарад" и песню Арно Бабаджаняна "Люблю тебя", - рассказывает С. Cаркисян. - Анна Погосян выступала в номинации академический вокал, а Лилит Амбарцумян - в авторской песне и академическом вокале. Мы все получили высшую оценку жюри - золотые медали, а наш концертмейстер - почетный диплом. После конкурса состоялись гала-концерты в Киети и Риме. Кстати, в столице Италии мы пели в знаменитом Пантеоне. Каждый музыкант выступал под флагом своей страны. Вы не представляете, что я чувствовал, когда мне разрешили петь под флагом моего родного Арцаха. Непременно хочу подчеркнуть удивительное гостеприимство итальянцев. Армянскую делегацию поместили в одном из самых роскошных отелей на берегу Адриатического моря. Хотелось бы выразить глубокую благодарность Посольству Армении в Италии, а также Министерству иностранных дел НКР и лично министру культуры НКР Нарине Агабалян за помощь в организации моей поездки".

В дальнейших планах певца - участие в конкурсах в Хорватии, Латвии и Эстонии. А до этого, в июле, Сар Саркисян поедет на международный конкурс вокалистов в Варшаве "Культура романса" в качестве члена жюри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      862

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3299

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2720

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3422

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1140

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      862

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      200

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      2827

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.