Последние новости

5 МЕДАЛЕЙ АРМЯНСКИХ ВОКАЛИСТОВ

В итальянском городе Киети прошел 18-й международный конкурс-фестиваль хоров и солистов CHORUS INSIDE SUMMER-2015. В этом году его участниками стали 44 солиста и 12 хоров из Италии, Болгарии, России, Армении, Финляндии, Украины, Чехии. Армению представляли солисты Анна Погосян, Лилит Амбарцумян, Сар Саркисян и концертмейстер Джульетта Хачатрян, которые в разных номинациях завоевали 5 золотых медалей.

Корр. "ГА" попросил рассказать о блестящем выступлении армянских певцов Сара САРКИСЯНА.

МЫ НЕДАВНО ПИСАЛИ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ молодого арцахского музыканта. Родился Сар в 1981 году в Гадруте, начальное образование получил в местной музыкальной школе. Потом учился в Степанакертском музыкальном училище им. Саят-Новы. В 2007 году он окончил вокальное отделение Ереванской консерватории и поступил в аспирантуру. Сар является лауреатом Второго республиканского фестиваля русской песни "Любимые песни России", дипломантом 6-го международного конкурса "Возрождение". Удостоен сертификатов Министерства диаспоры РА за участие в фестивалях "Моя Армения" и "Комитас Вардапет". Имел сольные концерты в Нагорном Карабахе, Армении, Грузии, России, Украине, Болгарии, США, ОАЭ и Китае. В октябре прошлого года Саркисян на III международном вокальном конкурсе Wiktoria-2014 имени Анны Герман получил Гран-при. В конце марта в Софии прошел IV Международный конкурс испанской песни и танца ABANICO-2015. И вновь успех. Жюри по достоинству оценило вокальное мастерство певца, присудив ему Гран-при конкурса в пятой возрастной категории.

Фестиваль CHORUS INSIDE, организованный известным музыкантом Рэккия Давидэ, проводится с 2006 года. В его программе конкурс для участников, разделенных по категориям и жанрам музыки: хоры - народная музыка, сценический фольклор; духовная музыка; современная музыка (джаз, поп); вокалиты: академический вокал, народная, современная, авторские произведения, музыканты: солисты (фортепиано, флейта, арфа, гитара, баян, скрипка); камерная музыка, оркестры музыкальных школ, молодежные оркестры.

"Я ВЫСТУПИЛ В ПЕРВЫХ ДВУХ НОМИНАЦИЯХ, ИСПОЛНИВ ОТРЫВОК ИЗ ОПЕРЫ Верди "Бал-Маскарад" и песню Арно Бабаджаняна "Люблю тебя", - рассказывает С. Cаркисян. - Анна Погосян выступала в номинации академический вокал, а Лилит Амбарцумян - в авторской песне и академическом вокале. Мы все получили высшую оценку жюри - золотые медали, а наш концертмейстер - почетный диплом. После конкурса состоялись гала-концерты в Киети и Риме. Кстати, в столице Италии мы пели в знаменитом Пантеоне. Каждый музыкант выступал под флагом своей страны. Вы не представляете, что я чувствовал, когда мне разрешили петь под флагом моего родного Арцаха. Непременно хочу подчеркнуть удивительное гостеприимство итальянцев. Армянскую делегацию поместили в одном из самых роскошных отелей на берегу Адриатического моря. Хотелось бы выразить глубокую благодарность Посольству Армении в Италии, а также Министерству иностранных дел НКР и лично министру культуры НКР Нарине Агабалян за помощь в организации моей поездки".

В дальнейших планах певца - участие в конкурсах в Хорватии, Латвии и Эстонии. А до этого, в июле, Сар Саркисян поедет на международный конкурс вокалистов в Варшаве "Культура романса" в качестве члена жюри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      262

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      483

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      794

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      9287

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
      2018-12-21 16:00
      3675

      Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.

    • "Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино
      2018-12-18 14:16
      292

      Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      2723

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      4891

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.