Последние новости

5 МЕДАЛЕЙ АРМЯНСКИХ ВОКАЛИСТОВ

В итальянском городе Киети прошел 18-й международный конкурс-фестиваль хоров и солистов CHORUS INSIDE SUMMER-2015. В этом году его участниками стали 44 солиста и 12 хоров из Италии, Болгарии, России, Армении, Финляндии, Украины, Чехии. Армению представляли солисты Анна Погосян, Лилит Амбарцумян, Сар Саркисян и концертмейстер Джульетта Хачатрян, которые в разных номинациях завоевали 5 золотых медалей.

Корр. "ГА" попросил рассказать о блестящем выступлении армянских певцов Сара САРКИСЯНА.

МЫ НЕДАВНО ПИСАЛИ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ молодого арцахского музыканта. Родился Сар в 1981 году в Гадруте, начальное образование получил в местной музыкальной школе. Потом учился в Степанакертском музыкальном училище им. Саят-Новы. В 2007 году он окончил вокальное отделение Ереванской консерватории и поступил в аспирантуру. Сар является лауреатом Второго республиканского фестиваля русской песни "Любимые песни России", дипломантом 6-го международного конкурса "Возрождение". Удостоен сертификатов Министерства диаспоры РА за участие в фестивалях "Моя Армения" и "Комитас Вардапет". Имел сольные концерты в Нагорном Карабахе, Армении, Грузии, России, Украине, Болгарии, США, ОАЭ и Китае. В октябре прошлого года Саркисян на III международном вокальном конкурсе Wiktoria-2014 имени Анны Герман получил Гран-при. В конце марта в Софии прошел IV Международный конкурс испанской песни и танца ABANICO-2015. И вновь успех. Жюри по достоинству оценило вокальное мастерство певца, присудив ему Гран-при конкурса в пятой возрастной категории.

Фестиваль CHORUS INSIDE, организованный известным музыкантом Рэккия Давидэ, проводится с 2006 года. В его программе конкурс для участников, разделенных по категориям и жанрам музыки: хоры - народная музыка, сценический фольклор; духовная музыка; современная музыка (джаз, поп); вокалиты: академический вокал, народная, современная, авторские произведения, музыканты: солисты (фортепиано, флейта, арфа, гитара, баян, скрипка); камерная музыка, оркестры музыкальных школ, молодежные оркестры.

"Я ВЫСТУПИЛ В ПЕРВЫХ ДВУХ НОМИНАЦИЯХ, ИСПОЛНИВ ОТРЫВОК ИЗ ОПЕРЫ Верди "Бал-Маскарад" и песню Арно Бабаджаняна "Люблю тебя", - рассказывает С. Cаркисян. - Анна Погосян выступала в номинации академический вокал, а Лилит Амбарцумян - в авторской песне и академическом вокале. Мы все получили высшую оценку жюри - золотые медали, а наш концертмейстер - почетный диплом. После конкурса состоялись гала-концерты в Киети и Риме. Кстати, в столице Италии мы пели в знаменитом Пантеоне. Каждый музыкант выступал под флагом своей страны. Вы не представляете, что я чувствовал, когда мне разрешили петь под флагом моего родного Арцаха. Непременно хочу подчеркнуть удивительное гостеприимство итальянцев. Армянскую делегацию поместили в одном из самых роскошных отелей на берегу Адриатического моря. Хотелось бы выразить глубокую благодарность Посольству Армении в Италии, а также Министерству иностранных дел НКР и лично министру культуры НКР Нарине Агабалян за помощь в организации моей поездки".

В дальнейших планах певца - участие в конкурсах в Хорватии, Латвии и Эстонии. А до этого, в июле, Сар Саркисян поедет на международный конкурс вокалистов в Варшаве "Культура романса" в качестве члена жюри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЧИНА ПРОВЕРОК - ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
      2018-11-19 14:21
      960

      В конце текущей недели мэрия Еревана намеревается начать масштабную проверку в Ереванском зоопарке. Проверка затронет все сферы деятельности зоопарка

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1964

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      908

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      2482

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      1216

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КРЕСЛО ХУДРУКА НЕ СОБИРАЮСЬ"
      2018-11-14 16:40
      1573

      Запахом кулис он дышал с детства - по семейной традиции. В 15 лет, до срока окончив школу, мечтал поступать в ГИТИС и брал первые уроки мастерства у Александра Григоряна. В ГИТИСе мальчику велели подрасти, он вернулся в Ереван и поступил в Художественно-театральный институт, в мастерскую Ерванда Казанчяна. Уже на третьем курсе сделал свой большой спектакль по Мольеру в ереванском ТЮЗе. Потом еще - уже в Русском театре им. Станиславского. Но желание ехать в Москву как в театральную Мекку не отпускало, более того - реализовалось.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      1074

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      996

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.