Последние новости

Поспешили с ухудшением прогноза по Армении

Некоторые международные организации поспешили с ухудшением прогноза по Армении. Об этом заявил на экономическом форуме в Ереване 30 июня министр экономики Карен Чшмаритян. Форум организован Правительством Армении, передает NEWS.am.

Он напомнил, что в 2014 году ВВП Армении вырос на 3,5%, а в I квартале 2015 года – на 2,2%. По данным Национальной статслужбы за январь-май 2015 года, показатель экономической активности вырос на 2,7%. Рост зарегистрирован во всех сферах экономики за исключением торговли. Промышленность выросла на 4,5%, сельское хозяйство – на 6%, сфера услуг – на 3,8%, строительство – на 0,4%. «Никто не отменял сложностей в странах нашего региона, у наших важных торговых партнёров. Но в то же время, мы должны рассчитывать на собственные возможности и силы», - добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономическая активность в Армении продолжает замедляться
      2018-10-22 20:01
      223

                 Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным, в сентябре 2018 года по сравнению с сентябрем 2017 года вырос всего на 0,2%. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • ИНТЕГРАЦИЯ С ОХВАТОМ
      2018-10-22 17:35
      393

      Единые бренды и расширение промкооперации стран ЕАЭС обсудили на форуме "Евразийская неделя" Китай призвал ускорить сопряжение ЕАЭС с проектом "Один пояс - один путь", ЕАЭС может начать переговоры об "освобождении торговли" с Египтом уже в этом году, и, наконец, Евразийская экономическая комиссия работает над снятием барьеров в сфере закупок на территории ЕАЭС. Таковы на сегодня главные экономические итоги евразийской интеграции, охватившей уже не только страны - участницы союза, но и крупные мировые экономики.

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      377

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

    • ЗРЯ СТАРАЮТСЯ
      2018-10-19 13:03
      1490

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян рассказал журналистам о планах правительства на инвестиции и долгосрочное экономическое развитие, передает АРКА. Как отметил Авинян, вскоре правительство представит свое видение экономического развития. "Документ уже разработан и обсуждается в профессиональных и научных кругах", - сказал Авинян. По словам вице-премьера, на основании него будет разработана долгосрочная программа экономического развития.