Последние новости

Почти треть европейцев считает, что ЕС должен иметь собственную армию, а не надеяться на войска НАТО

Согласно данным очередного опроса Sputnik.Мнения, проведенного британским исследовательским агентством ICM Research для новостного агентства и радио Sputnik в Великобритании, Франции и Германии, треть опрошенных полагают, что Европейский союз должен иметь собственную армию, а не полагаться на войска НАТО.

В ответ на вопрос, «считаете ли Вы, что Европейский союз должен иметь собственную армию, чтобы защищать свои интересы, или НАТО должна защищать европейские страны», в среднем 28% опрошенных считают, что существует необходимость в создании собственной армии для защиты своих интересов.

Самый высокий процент сторонников защиты государства силами собственной армии во Франции (37%). Почти половина опрошенных жителей в Германии (47%) и Великобритании (48%) являются сторонниками присутствия войск НАТО в своей стране, но при этом в Германии высока доля и тех, кто видит в роли защитника собственные вооруженные силы – таких оказалось 36%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давтян: Достигнуты существенные результаты в пополнении ВС Армении новым вооружением
      2019-03-26 13:29
      234

      В рамках оперативных сборов, проходящих в Министерстве обороны Армении, 26 марта с лекцией «Ситуация в ВС Армении и пути развития» выступил начальник Генштаба генерал-лейтенант Артак Давтян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Давид Арутюнов о сокращении срока службы в ВС Армении
      2019-03-23 09:47
      555

      Напряженность в обществе и политическая ситуация вынуждают Минообороны реагировать, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя заявление министра обороны относительно изменения срока службы для солдат-срочников.

    • В Армении могут быть пересмотрены сроки службы в армии
      2019-03-21 17:06
      421

      Правительство Армении дало негативное заключение представленному депутатами от партии "Процветающая Армения" законопроекту, согласно которому не отслужившие года солдаты не могут быть вовлечены в боевое дежурство, передает NEWS.am.

    • Ованнисян о здании училища им. Монте Мелконяна
      2019-03-16 16:02
      801

      Военно-спортивное училище имени Монте Мелконяна будет функционировать в том же здании, пока не будет предоставлена территория с более приемлемыми условиями для реализации военно-образовательного процесса. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил ответственный по прессе министра обороны Армении АрцрунОваннисян, выражая позицию министра обороны Давида Тонояна, касающуюся происходящих в последнее время брожений на тему целесообразности эксплуатации здания училища, передает Новости Армении - NEWS.am.