Последние новости

Участники 4-го Медицинского конгресса откроют у Мемориала Геноцида аллею, посвященную медработникам

Может случайно, а может это символично, случилось так, что в 2015 году Международный медицинский конгресс, который проводится раз в два года, поочередно то в Армении, то за рубежом, в 2015 году проходит в Армении. Об этом на пресс-конференции 30 июня заявил председатель оргкомитета Ара Баблоян. Он напомнил, что 2015 год – очень важная дата для всех армян, и 4-ый Международный медицинский конгресс также включен в список мероприятий, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян, передает NEWS.am Medicine.

Не случайно выбран девиз Конгресса: «Вместе во имя здоровой нации», который созвучен мероприятиям этого года, а первую лекцию 2 июля на Конгрессе прочитает директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян на тему «Медицинские работники и Геноцид». В тот же день в 16.00 участники Конгресса посетят Мемориал памяти жертв Геноцида армян. В Музее в эти дни будет действовать специальная экспозиция, посвященная деятельности врачей во время Геноцида. На холме Цицернакаберд участники Конгресса откроют также специальную аллею, посвященную медицинским работникам, погибшим во время Геноцида, или оказавшим помощь пострадавшим от Геноцида.

Четвертый Международный медицинский конгресс пройдет в Армении, в гостинице «Мариотт», 2-4 июля. Официальное открытие Конгресса состоится в 19.00 1 июля в Национальном театре Оперы и балета. Конгресс пройдет под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ