Последние новости

Правительство сделает все возможное для финансового оздоровления сферы энергетики

Проблем в сфере энергетики Армении сегодня много, а их решения – непростые. Об этом заявил сегодня, 30 июня, на форуме «Экономическая повестка дня-2015» премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает Panorama.am.

«В течение последних лет в данной сфере наблюдался постепенный спад, и сегодня уже крупные государственные компании сферы энергетики, а также являющаяся частной собственностью компания ЭСА (ЗАО „Электрические сети Армении”. – Прим. ред.) накопили большие долги. И продолжение подобной ситуации чревато необратимыми последствиями для системы», – сказал премьер.

«Полагаю, вы уже знаете, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с 1 августа 2015 года установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям, что, естественно, не могло не вызвать волны протеста у части нашего общества. Это одна из наших важнейших проблем, и мы сделаем все возможное для финансового оздоровления данной сферы и обеспечения участия общества в этом вопросе», – отметил глава правительства Армении.

По словам Овика Абрамяна, предпринимаются беспрецедентные шаги для ликвидации недоверия общества, и правительство не склонно рассматривать вовлечение общества лишь в краткосрочной перспективе.

«Совместно с нашими партнерами – Всемирным банком и Агентством США по международному развитию (USAID) – мы подготовили программу стратегического развития энергетической системы на 2016-2036 гг., которая вскоре будет представлена на широкое профессиональное и общественное обсуждение», – сообщил О. Абрамян.

При этом премьер выразил уверенность, что вовлечение широких слоев общества в эти обсуждения предоставит возможность повысить уровень доверия к политике, направленной на создание стабильной и надежной энергетической системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ