Последние новости

Правительство сделает все возможное для финансового оздоровления сферы энергетики

Проблем в сфере энергетики Армении сегодня много, а их решения – непростые. Об этом заявил сегодня, 30 июня, на форуме «Экономическая повестка дня-2015» премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает Panorama.am.

«В течение последних лет в данной сфере наблюдался постепенный спад, и сегодня уже крупные государственные компании сферы энергетики, а также являющаяся частной собственностью компания ЭСА (ЗАО „Электрические сети Армении”. – Прим. ред.) накопили большие долги. И продолжение подобной ситуации чревато необратимыми последствиями для системы», – сказал премьер.

«Полагаю, вы уже знаете, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с 1 августа 2015 года установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям, что, естественно, не могло не вызвать волны протеста у части нашего общества. Это одна из наших важнейших проблем, и мы сделаем все возможное для финансового оздоровления данной сферы и обеспечения участия общества в этом вопросе», – отметил глава правительства Армении.

По словам Овика Абрамяна, предпринимаются беспрецедентные шаги для ликвидации недоверия общества, и правительство не склонно рассматривать вовлечение общества лишь в краткосрочной перспективе.

«Совместно с нашими партнерами – Всемирным банком и Агентством США по международному развитию (USAID) – мы подготовили программу стратегического развития энергетической системы на 2016-2036 гг., которая вскоре будет представлена на широкое профессиональное и общественное обсуждение», – сообщил О. Абрамян.

При этом премьер выразил уверенность, что вовлечение широких слоев общества в эти обсуждения предоставит возможность повысить уровень доверия к политике, направленной на создание стабильной и надежной энергетической системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      667

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СТАТИСТИКОЙ БЕДНОСТИ
      2019-03-11 10:13
      1999

      Некоторое время назад "ГА" начал публиковать цикл материалов ("Кто паразитирует на прошлом. И о чем молчит свежий статсборник", "Лукавство премьера, или О чем кричит статистика") на основе недавно вышедшего в свет статистического сборника "Армения: основные развития в 2007-2017 годах", который, в частности, опровергает расхожее и активно культивируемое нынешней властью мнение о "потерянном десятилетии": мол, новое правительство вынуждено начинать чуть ли не с нуля.

    • Зафиксировано сокращение объемов грузоперевозок
      2019-03-09 13:50
      678

      В Армении в январе текущего года объемы грузоперевозок в сравнении с показателем за тот же период прошлого года сократились на 67,8%, достигнув 901,3 тысяч тонн. Примерно 55% (495.9 тыс тонн) приходится на долю автомобильного транспорта. Здесь объемы сократились на 79,3%, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ СОБЕРЕТСЯ 5-6 МАРТА
      2019-03-04 12:21
      1437

      5-6 марта в Москве в Андреевском зале гостиницы "Ренессанс Москва Монарх Центр" состоится второе заседание Лазаревского клуба по теме "Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении".