Последние новости

Убийство семьи Аветисян в Гюмри будут расследовать правоохранители Армении: прокуратура России передает дело

По итогам длительных переговоров между прокуратурами Армении и России вынесено решение о том, что правоохранители РФ передадут армянским коллегам производство по уголовному делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри в январе этого года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, сообщает Panorama.am.

Согласно информации, генпрокурор Армении Геворк Костанян в ходе переговоров встретился со своим российским коллегой Юрием Чайкой, а также председателем Конституционного суда РФ Валерием Зорькиным.

«С учетом сложившейся беспрецедентной ситуации вопрос о передаче производства обсуждался не только с точки зрения уголовно-процессуального законодательства двух стран, но и конституционного и международного права. В результате было принято правовое решение о передаче правоохранителям РА производства расследуемого следственным органом РФ уголовного дела по части, касающейся убийства», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры Армении.

Подчеркивается также, что после урегулирования процедурных вопросов дело будет передано в производство Следственного комитета Армении. При этом Генпрокуратура пока не уточняет сроков.

«Однако точно одно: дело об убийстве будут расследовать правоохранители Армении, правосудие будет вершиться судами РА, обвинение будет поддерживать прокурор, осуществляющий контроль за делом, приговор будет вынесен от имени Республики Армения», – отмечает Генпрокуратура РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      15

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      19

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      63

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      56

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ