Последние новости

Масуд Ахмед: Аудит является разумным шагом

Проведение аудита в ЗАО «Электрические сети Армении» является разумным решением, и Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении должна сделать все чтобы потребители находились в курсе всех глубинных анализов. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал директор управления Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед, передает Tert.am.

«Помню, когда мы исследовали экономику Армении около 20 лет назад, когда осуществлялись периодические отключения, стабильные поставки были серьезной проблемой и преградой не только для экономики, но и для повседневной деятельности человека. Сегодня энергетическая система в Армении надежная, существуют различные источники электроэнергии. Платежная дисциплина улучшилась. Объективная ситуация улучшилась, и сфера нормально функционирует», - сказал он.

«Хотя часть этих долгов обусловлена тем, что себестоимость электроэнергии намного выше, чем они прогнозировали. Но долг накопился и в виду других причин. Необходимо иметь такую систему тарифов, которая компенсирует разумные затраты и заинтересует поставщиков электроэнергии, чтобы последние руководили своим бизнесом более разумным образом», - сказал он.

Руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон, касаясь раздробления этой важной структуры энергетической сферы, отметил, что Армения продала ЭСА России взамен долга, и это даже покупкой нельзя назвать.

«В документах о сделке сказано, что капитал отдан взамен долга, а если бы был конкурс, возможно, ЭСА руководила бы компанией получше. Вообще, энергетическая система стареющая, и здесь есть необходимость во внедрении нового оборудования», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      59

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      52

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      45

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      50

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ