Последние новости

Масуд Ахмед: Аудит является разумным шагом

Проведение аудита в ЗАО «Электрические сети Армении» является разумным решением, и Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении должна сделать все чтобы потребители находились в курсе всех глубинных анализов. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал директор управления Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед, передает Tert.am.

«Помню, когда мы исследовали экономику Армении около 20 лет назад, когда осуществлялись периодические отключения, стабильные поставки были серьезной проблемой и преградой не только для экономики, но и для повседневной деятельности человека. Сегодня энергетическая система в Армении надежная, существуют различные источники электроэнергии. Платежная дисциплина улучшилась. Объективная ситуация улучшилась, и сфера нормально функционирует», - сказал он.

«Хотя часть этих долгов обусловлена тем, что себестоимость электроэнергии намного выше, чем они прогнозировали. Но долг накопился и в виду других причин. Необходимо иметь такую систему тарифов, которая компенсирует разумные затраты и заинтересует поставщиков электроэнергии, чтобы последние руководили своим бизнесом более разумным образом», - сказал он.

Руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон, касаясь раздробления этой важной структуры энергетической сферы, отметил, что Армения продала ЭСА России взамен долга, и это даже покупкой нельзя назвать.

«В документах о сделке сказано, что капитал отдан взамен долга, а если бы был конкурс, возможно, ЭСА руководила бы компанией получше. Вообще, энергетическая система стареющая, и здесь есть необходимость во внедрении нового оборудования», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      260

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      270

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      249

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      364

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2669

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      398

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      149

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 143-х малых ГЭС
      2018-11-08 11:03
      110

      В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении проанализирована ситуация с защитой госинтересов в процессе эксплуатации действующих на территории республики малых ГЭС, производства ими электроэнергии и ее передачи "Электросетям Армении". Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обсуждения генеральный прокурор направил сообщению и.о. премьер-министра, передает АРКА.