Последние новости

Масуд Ахмед: Аудит является разумным шагом

Проведение аудита в ЗАО «Электрические сети Армении» является разумным решением, и Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении должна сделать все чтобы потребители находились в курсе всех глубинных анализов. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал директор управления Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед, передает Tert.am.

«Помню, когда мы исследовали экономику Армении около 20 лет назад, когда осуществлялись периодические отключения, стабильные поставки были серьезной проблемой и преградой не только для экономики, но и для повседневной деятельности человека. Сегодня энергетическая система в Армении надежная, существуют различные источники электроэнергии. Платежная дисциплина улучшилась. Объективная ситуация улучшилась, и сфера нормально функционирует», - сказал он.

«Хотя часть этих долгов обусловлена тем, что себестоимость электроэнергии намного выше, чем они прогнозировали. Но долг накопился и в виду других причин. Необходимо иметь такую систему тарифов, которая компенсирует разумные затраты и заинтересует поставщиков электроэнергии, чтобы последние руководили своим бизнесом более разумным образом», - сказал он.

Руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон, касаясь раздробления этой важной структуры энергетической сферы, отметил, что Армения продала ЭСА России взамен долга, и это даже покупкой нельзя назвать.

«В документах о сделке сказано, что капитал отдан взамен долга, а если бы был конкурс, возможно, ЭСА руководила бы компанией получше. Вообще, энергетическая система стареющая, и здесь есть необходимость во внедрении нового оборудования», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      79

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 143-х малых ГЭС
      2018-11-08 11:03
      94

      В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении проанализирована ситуация с защитой госинтересов в процессе эксплуатации действующих на территории республики малых ГЭС, производства ими электроэнергии и ее передачи "Электросетям Армении". Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обсуждения генеральный прокурор направил сообщению и.о. премьер-министра, передает АРКА.

    • СОХРАНИТЬ ИМИДЖ
      2018-11-02 15:11
      2698

      Правительство дало добро итальянской Renco Быть или не быть новой тепловой электростанции в Ереване, и если быть, то при каких условиях? Эта тема стала одной из самых обсуждаемых и самых сложных с момента формирования нового правительства в Армении, признался и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе последнего заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о пересмотре соглашения о строительстве 250-мегаваттной газотурбинной электростанции.

    • Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ
      2018-10-26 19:13
      396

      Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.