Последние новости

450 семей будут обеспеченны новыми квартирами

Выделяя в программах развития Еревана как приоритетную проблему жителей аварийных домов 4–ой степени, по инициативе мэра Тарона Маргаряна в план годовых работ по строительству и благоустройству была включена программа по обеспечению жителей аварийных домов новыми квартирами, которая имеет важное социальное значение, передает tert.am.

Об этом сообщает Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

В рамках рабочего визита в административный район Ачапняк, мэр Еревана Тарон Маргарян посетил строительные площадки многоквартирных домов по адресам Сисакян 16 и Маргарян 45, где работы находятся на стадии завершения.

Представляя ход программы, ответственные лица доложили мэру, что работы ведутся согласно утвержденному графику. Мэр Тарон Маргарян поручил держать под постоянным контролем качество работ и завершить строительство в предусмотренные сроки, чтобы жители аварийных домов как можно раньше переселились в безопасные и уютные квартиры.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр подчеркнул, что строительством 4-х зданий, по сути, полностью решается квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени.

«Проблема наших жителей всегда находилась в центре внимания городских властей, и особенно в последние годы в этом направлении мы предприняли конкретные шаги. Еще в 2012 году, по моему решению была создана комиссия, по вопросам переселения жителей этих зданий.

Соответственно, стало ясно, что в тот момент времени было необходимо более чем 650 квартир. Проблема находилась также в центре внимания президента республики, и совместно с правительством мы построили многоквартирные здания по адресам Сисакяна 22 и Маргарян 37.

Уже в 2013 году решили вопрос с переселением 200 квартир. Здание по адресу Сисакян 22 было построено исключительно за счет средств городского бюджета. В прошлом году совместно с правительством мы инициировали строительство еще 4-х многоквартирных зданий.

Вместе с вами мы в прошлом году побывали на этих строительных площадках, когда работы только начинались и сегодня, как вы видите, эти работы уже находятся на стадии завершения.

И до конца года, передав 450 новых квартир семьям-бенефициарам, мы, по сути, полностью решим квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Стоит отметить, что в рамках программы квартиры передаются жителям «под ключ», обеспеченные индивидуальной системой отопления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении в сентябре было совершено 12.4 тысяч сделок с недвижимостью
      2018-11-13 11:45
      85

      В сентябре в Армении было совершено 12626 сделок с недвижимостью, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Государственного комитета кадастра недвижимости Армении, передает arka.am.

    • 4 С ЛИШНИМ ГОДА НА ОБМЕР 3 МЕТРОВ ЗЕМЛИ
      2018-03-12 10:26
      2701

      Суд как издевательство над законом и гражданами С постоянной читательницей "ГА" 86-летней пенсионеркой Офелией Арутюнян мы знакомы уже около 2 лет. Впервые она посетила редакцию в 2016 году. Сохранившая, несмотря на возраст, ясность ума и умение четко и ясно излагать мысли, вдова полковника, находившаяся в крайне стесненной ситуации, жаловалась на социальные проблемы. В частности, воевала с известной благотворительной организацией, которую обличала в делишках отнюдь не благотворительного характера...

    • СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ
      2018-02-21 13:52
      3239

      На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

    • НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
      2017-10-02 14:07
      4640

      За январь-август текущего года в Армении было совершено более 110 тысяч 290 сделок с недвижимостью. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Государственного комитета кадастра РА Мартин САРГСЯН.