Последние новости

Двое из митингующих на проспекте Баграмяна в центре Еревана объявили голодовку

Молодые люди по имени Айк и Арутюн заявили, что кроме сидячего пикета есть и иные формы борьбы, и голодовка – одна из них, сообщает Panorama.am.

Отметим, чуть ранее замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян обратился к протестующим со словами: «Прошу, опомнитесь, пересмотрите свое решение и известите правоохранителей о том, что акция завершена и вы расходитесь». Он напомнил собравшимся, что они нарушают закон и порядок.

Напомним, 28 июня участники акции против подорожания электроэнергии, которые более недели блокируют центральный проспект Баграмяна в Ереване, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств, разделились на две части. Организаторы многотысячной акции – члены гражданской инициативы «Нет грабежу» – после заявления президента РА Сержа Саргсяна от 27 июня призвали протестующих покинуть проспект и вернуться на находящуюся поблизости Площадь Свободы. Однако часть демонстрантов отказалась уходить. Полиция несколько раз предупреждала, что готовится разблокировать улицу Баграмяна и восстановить полноценное движение в городе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ