Последние новости

Скоро общественность будет проинформирована о сроках проведения аудита ЗАО "Электрические сети Армении"

Скоро общественность будет проинформирована о сроках проведения аудита в ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА). Об это в беседе с Tert.am сказал глава парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян в ответ на замечание, что общественность, основываясь на заявлении президента РА, считает, что должен быть проведен широкий аудит, сообщает tert.am.

"Аудит должен быть достаточно широким и должен включать не только тарифы, но и последствия и так далее. Это означает, что будут осуществлены широкомасштабные действия, а иначе я не думаю, что будут какие-либо результаты", - отметил республиканский депутат.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в воскресенье провел совещание с ответственными лицами экономической сферы страны и заявил, что будет проведен тщательный аудит какой-либо престижной международной консалтинговой фирмой, имеющей большой опыт в энергетическом секторе.

Депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян, который представил свои профессиональные предложения Комиссии по регулированию общественных услуг, в качестве мнения отметил, что аудит обязательно должен быть также технологичным.

"То есть проблема не только в проверке расходов, доходов и счетов ЭСА. Мое предложение состоит в том, чтобы независимо от того, кто проводит, аудиту подверглась вся цепочка. В Атомной станции проводили? Еще несколько, но аудиту должна быть подвергнута вся цепочка - гидроэлектростанции каскада "Воротан", "Севан-Раздан". Они дают энергию высоковольтным, высоковольтные дают электрическим сетям РА, именно они являются потребителями. Нужно понять всю эту цепочку. За какую цену дают энергию тепловые электростанции? Оптимальна ли эта цена?", - сказал депутат.

Экономист, член партии "Армянский национальный конгресс" Ваагн Хачатрян в беседе с Tert.am отметил, что он слышал только об одном официальном заявлении президента, что должен быть проведен аудит, подчеркнув, что следует понять, какой это будет аудит, так как они могут быть различных типов.

Что касается участия в этом процессе членов инициативной группы "Нет грабежу", по словам Ваагна Хачатряна, "парни должны принять в нем участие", чтобы представить свои соображения по этому вопросу.

"Нужно, чтобы налоговые органы, которые имеют полномочия, инициировали проверки, потому что организация, кажется, больше не выполняет налоговых обязательств. Именно с их стороны должен быть представлен отчет, и они могут инициировать другие проверки, в результате которых могут быть обнаружены нарушения, которые имели место на протяжении многих лет", - отметил Ваагн Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      65

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      267

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.

    • В ходе массовых протестов в Ираке погибли демонстранты
      2018-07-15 17:04
      262

      В ходе массовых протестов на юге Ирака в городе Эль-Амара погибли по меньшей мере два демонстранта, сообщает dw.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1329

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.