Последние новости

Спикер парламента Армении предложил демонстрантам сменить площадку борьбы

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян выступил с заявлением, предложив активистам инициативы «Нет грабежу» сменить площадку борьбы, передает NEWS.am.

Как отмечается в заявлении, уже около 10 дней в центре столицы тысячи молодых людей проводят акцию протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Акции протеста прошли также в других населенных пунктах республики. Несмотря на сложности управления, митинги группы «Нет грабежу» были наиболее мирными и образцовыми.

Приветствовав молодое поколение, спикер в то же время констатировал, что борьба гражданского общества за свои права является эффективным механизмом контроля над властями. По его словам, решения проблем можно добиться лишь посредством диалога общества и государственных институтов.

«Каждый случай возможного применения насилия в отношении митингующих и журналистов утром 23 июня должен быть тщательно расследован, а виновные наказаны», - заверил спикер. По его словам, заявление президента страны от 27 июня фактически приостановило повышение тарифа, переложив груз с населения. При этом спикер отметил крайнюю опасность, которую представляют попытки разных сил заставить достойную борьбу граждан, мирные собрания для решения одной цели, служить целям, противоречащим национально-государственным интересам. По его словам, перекрытие центрального проспекта столицы, проспекта Баграмяна, не может быть единственным средством борьбы.

В этой связи спикер призвал членов инициативы «Нет грабежу» соблюдать закон, исключить любые развития, направленные на создание неуправляемой и непредсказуемой ситуации, переместить борьбу в более рациональную плоскость – диалога, совместными силами искать пути решения стоящих перед страной социально-экономических проблем, тем самым доказав жизнеспособность и правдивость лозунга «Мы хозяева своей страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ