Последние новости

Демонстранты на Баграмяна сформировали новую координационную группу

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна в Ереване создали инициативную группу, которая будет координировать работу других групп на месте пикета. Как сообщил член новосозданной координационной группы Нарек Айвазян, созданы группы из 10 человек, каждая из которых имеет по одному представителю в новой инициативной группе, сообщает NEWS.am.

В частности, созданы группы оперативного реагирования, соблюдения общественного порядка, технических задач, работы с общественностью, юридическая и экономическая. Могут быть созданы новые группы, каждая из которых будет иметь по одному представителю в инициативной группе.

В состав последней включены Нарек Айвазян, Бабкен Тер-Григорян, Давит Санасарян, Унан Князян, Овик Енокян, Артур Арутюнян, Армен Айрапетян, Павел Григорян, Амаяк Мкртчян, Ваагн Левонян, Давид Саакян, Ара Шахвердян и Давид Ованнисян.

В настоящее время ситуация на проспекте Баграмяна спокойная, музыка выключена, митингующие играют в интеллектуальные игры, поют, проводят обсуждения.

Напомним, что с 22 июня на проспекте Баграмяна проходит акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Утром 23 июня полиция силой разогнала митингующих, подвергла приводу 237 человек, но вечером акция протеста возобновилась. После выступления Сержа Саргсяна 28 июня в составе инициативной группы возникли разногласия и на следующий день часть митингующих ушла на площадь Свободы, позже вообще прекратив акцию. Большая же часть участников акции осталась на проспекте Баграмяна , где до сих пор продолжается круглосуточный сидячий пикет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ