Последние новости

Демонстранты на Баграмяна сформировали новую координационную группу

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна в Ереване создали инициативную группу, которая будет координировать работу других групп на месте пикета. Как сообщил член новосозданной координационной группы Нарек Айвазян, созданы группы из 10 человек, каждая из которых имеет по одному представителю в новой инициативной группе, сообщает NEWS.am.

В частности, созданы группы оперативного реагирования, соблюдения общественного порядка, технических задач, работы с общественностью, юридическая и экономическая. Могут быть созданы новые группы, каждая из которых будет иметь по одному представителю в инициативной группе.

В состав последней включены Нарек Айвазян, Бабкен Тер-Григорян, Давит Санасарян, Унан Князян, Овик Енокян, Артур Арутюнян, Армен Айрапетян, Павел Григорян, Амаяк Мкртчян, Ваагн Левонян, Давид Саакян, Ара Шахвердян и Давид Ованнисян.

В настоящее время ситуация на проспекте Баграмяна спокойная, музыка выключена, митингующие играют в интеллектуальные игры, поют, проводят обсуждения.

Напомним, что с 22 июня на проспекте Баграмяна проходит акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Утром 23 июня полиция силой разогнала митингующих, подвергла приводу 237 человек, но вечером акция протеста возобновилась. После выступления Сержа Саргсяна 28 июня в составе инициативной группы возникли разногласия и на следующий день часть митингующих ушла на площадь Свободы, позже вообще прекратив акцию. Большая же часть участников акции осталась на проспекте Баграмяна , где до сих пор продолжается круглосуточный сидячий пикет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские автобусы застряли в Ларсе
      2018-05-24 17:52
      190

      Армянские автобусы застряли в Ларсе - перевозчики проводят акцию протеста у Минтранса У здания Минтранса Армении проходит акция протеста с участием представителей более 30 компаний, занимающихся пассажироперевозками из Армении в Россию. Об этом передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      302

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • Президент станцевал с экологами
      2018-05-23 17:12
      148

                 Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      120

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.