Последние новости

Греция допустила дефолт

Греция допустила дефолт, не переведя Международному валютному фонду (МВФ) транш в размере 1,54 миллиарда евро в рамках погашения задолженности. Деньги должны были быть перечислены до 00:00 1 июля (01:00 мск).

В МВФ подтвердили, что деньги не были перечислены в установленный срок, передает Reuters. Таким образом, как отметили в Фонде, Греция стала первой страной с развитой экономикой, допустившей дефолт.

В МВФ также подтвердили, что Афины запросили расширение финансовой помощи, и пообещали рассмотреть запрос «в установленном порядке».

Вечером 30 июня стало известно, что Греция подготовила еще один пакет предложений по долгу вместо того, который был направлен Еврогруппе днем во вторник. Он предусматривает отсрочку до ноября платежа МВФ, который должен был быть перечислен 30 июня, а также предложение Европейскому Центробанку увеличить объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что новые предложения Греции будут рассмотрены министрами финансов еврозоны 1 июля. При этом он отметил, что Афины должны изменить позицию по отношению к кредиторам и партнерам по еврозоне, чтобы согласовать новую программу кредитования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      60

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      47

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      47

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      65

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ