Последние новости

Задел создать не удалось

Чемпион Армении "Пюник" добился непростой домашней победы в первом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов над "Фольгоре" из Сан-Марино. Игра, проходившая на стадионе "Республиканский", завершилась минимальной победой хозяев со счетом 2:1.

Поездка в Ереван началась для сан-маринцев непросто. Во вторник вечером "Фольгоре" провел первую тренировку в столице Армении, после которой автобус команды, возвращаясь в отель, застрял в одном из ереванских тоннелей. Причиной аварии стало то, что водитель автобуса не заметил знак, указывающий высоту тоннеля. Футболисты в автобусе отделались легким испугом.

Но вернемся к игре. "Пюник" активно начал встречу, нанеся пару ударов и подав угловой. А уже на 8-й минуте нападающий ереванцев Джон Джеремая был обязан открывать счет, однако нигерский легионер не сумел реализовать выход один на один. Постепенно стартовый пыл армян начал угасать, и "Фольгоре" стал чаще владеть мячом. И все же перед самым перерывом подопечные Саркиса Овсепяна смогли открыть счет. Новобранец "Пюника" Вардкес Сатумян точно пробил из центра штрафной площади, забив, как говорится "в раздевалку". Этот гол стал первым в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Сразу после перерыва ереванцам вновь удалось забить. Вышедший на замену Сесар Ромеро, сыграв в "стенку" с партнёром, вошёл в штрафную и точно пробил угол. Мяч от руки голкипера Биккьярелли влетел в сетку – 2:0. Чуть позже Ромеро имел еще один хороший момент, но вратарь сан-маринцев сумел отбить мяч на угловой. На этом атакующий пыл "Пюника угас, и игра перешла в спокойное русло. На 71-й минуте на поле произошла небольшая стычка с обилием желтых карточек, одна из которых стала для футболиста "Фольгоре" Чески второй. Удивительно, но гости, оставшись вдесятером, сразу забили. Хирш нанес разящий удар головой после подачи Паччини с углового – 2:1. До конца матча счет так и не изменился. Теперь нашей команде предстоит доказать, что она сильнее, уже на поле соперника через неделю.

На послематчевой пресс-конференции Саркис Овсепян выглядел оптимистично. "Сегодня на поле была одна команда – это "Пюник". Мы провели хороший матч, с первых минут прессинговали, осуществляли давление на ворота соперника. Наше преимущество было явным. Я уверен, что в Сан-Марино мы вновь победим. Если покажем качественный футбол, то у нас появятся хорошие шансы на победу в поединке против норвежского «Мольде", - заявил наставник "Пюника".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      0

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • Шахматная эвакуация на "Аэрофлот Опен"
      2019-02-20 14:26
      3

      Стартовый тур международного шахматного турнира "Аэрофлот Опен" был отменен из-за экстренной эвакуации в московской гостинице "Космос". 20 февраля тур будет возобновлен. Вероятно, в один из дней будут проведены два тура.

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      553

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      608

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      0

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      837

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1137

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      933

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.