Последние новости
0
994

ДОРОГУ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"!

Накануне в Университетском клиническом комплексе им. Гераци скончалась 87-летняя ереванка, доставленная на "скорой помощи".

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА МИНЗДРАВА РА, ОПЕРАТИВНО ПРИБЫВШЕЙ НА ВЫЗОВ БРИГАДЕ врачей пришлось находящуюся в крайне тяжелом состоянии больную везти в больницу окольными путями, огибая заблокированный проспект Баграмяна. В результате было упущено драгоценное время.

Между тем за последние дни это четвертый случай препятствования работе службы "Скорая помощь" из-за перекрытого митингующими одного из центральных проспектов столицы.

Так, 25 июня по вызову на улицу Заробяна, 6 от Каскада врачам пришлось пешком добираться до беременной пациентки, а потом вместе с ней вновь проделать долгий пеший путь до машины. В Научно-исследовательский институт по охране здоровья матери и ребенка с роженицей добирались целых 40 минут…

По пр. Баграмяна,1 туп., д.14, откуда поступил вызов о сердечном приступе, 28 июня вечером бригада "скорой" вынуждена была приехать с опозданием. А ночью того же дня травмированному постояльцу гостиницы по улице Заробяна медицинскую помощь пришлось ждать свыше получаса, поскольку врачи добирались практически пешком из-за перекрытого проспекта.

В этой связи Минздрав Армении опубликовал обращение ЗАО "Скорая помощь" к участникам акции протеста на проспекте Баграмяна с призывом проявить милосердие и понимание и не препятствовать работе врачей, напоминая, что промедление может оказаться роковым для любого, кому понадобится медицинская помощь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ