Последние новости

Ара Нранян: «ЕАЭС – уникальное и уже состоявшееся интеграционное объединение»

В Ереване в рамках организованного Правительством Республики Армения экономического форума член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян заявил о перспективности Евразийского экономического союза, сообщает NEWS.am.

В форуме приняли участие премьер-министр Республики Армения Овик Абрамян, представители министерств и ведомств, депутаты парламента, научных и экспертных кругов Армении.

В своем выступлении Ара Нранян подчеркнул, что «ЕАЭС – уникальное и уже состоявшееся интеграционное объединение». По его словам, вопрос о том, состоится ли Союз, давно потерял свою актуальность. Более того, излишний пессимизм может только помешать эффективной работе экономик стран-участниц.

Министр ЕЭК представил примеры интеграционных процессов, преимуществ, которые дает Евразийский экономический союз. Он особо отметил, что ни одно интеграционное объединение пока не предлагало тех льгот и возможностей, которые получили граждане Армении и представители бизнес- сообщества в ЕАЭС.

«Интеграция – это пошаговый процесс и невозможно за короткий промежуток времени обеспечить решение всех проблем,– сказал Ара Нранян. –Но это путь, который мы все должны пройти. Сегодня у всех стран региона, в том числе государств-членов ЕАЭС, есть определенные экономические трудности. Девальвация национальных валют и падение потребительского спроса не могли не отразиться на экономической активности. Но кризисные явления характерны для современной экономики, и мы всегда должны быть готовы к их преодолению».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      337

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      702

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      1015

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВЗЛЕТ ОТМЕНЕН?
      2019-02-07 18:09
      1829

      Правительство Армении опубликовало проект своей программы на сайте e-gov.am. Как передает Арменпресс, после утверждения программа будет направлена в НС Армении. Формирование кабинета министров было завершено 19 января. Согласно Конституции, после утверждения правительства премьер должен в течение 20 дней представить в Национальное Собрание Армении его программу.