Последние новости

24 процента армянских школьников отлично владеют информационными технологиями

Российские специалисты при содействии Всемирного банка провели исследование знаний армянских школьников в сфере информационных и коммуникационных технологий. Исследования проводились как в ереванских, так и в областных школах.

Полученные данные свидетельствуют – процесс приобретения знаний и само развитие ИКТ в Армении осуществляется на высоком уровне. Об этом на своей странице фейсбук сообщил министр образования Армен Ашотян.

«24 процента наших школьников отлично владеют информационными технологиями. Уровень выше среднего у девяти процентов. Средний уровень знаний выявлен у 40 процентов школьников, а ниже среднего – 19 процентов. И лишь 8 процентов школьников владеют знаниями, как новички. Особо выделились школьники Еревана, а из областей дети из Ширака, Котайка и Армавира», - написал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      774

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      551

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      934

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Министр образования: Армия должна стать еще одним звеном образования
      2018-09-07 14:37
      1149

      Армянская армия должна стать еще одним звеном образования, сказал в пятницу на обсуждениях, посвященных видению будущего Вооруженных сил Армении, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.