Последние новости

В Калифорнии запретили отказ от прививок по религиозным или личным соображениям

При отказе от прививок люди, как правило, руководствуются религиозными убеждениями или верой в конспирологические теории. Некоторые из них утверждают, что вакцинация вызывает аутизм. Для борьбы с явлением антивакцинаторства неоднократно проводились исследования, опровергающие подобные заблуждения. Одно из самых масштабных исследований опубликовано в этом году: исследователи не нашли связи прививок с развитием аутизма в выборке 95 727 детей разных возрастов, привитых тривакциной MMR от кори, краснухи и свинки.

Губернатор штата Калифорния Эдмунд Джеральд Браун-младший подписал билль SB277, который ограничивает причины отказа от вакцинации для школьников. Теперь от прививки может освободить только решение терапевта.

Таким образом, Калифорния стала третьим после Миссисипи и Западной Виргинии штатом, запретившим отказ от прививки по религиозным соображениям или личным убеждениями. Родителям, которые будут настаивать на отказе от прививок, придется забрать ребенка из школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАРДАСИЛ – ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
      2019-03-25 15:05
      2556

      АРМЯНСКИЕ ВРАЧИ ОБРАТИЛИСЬ В СНБ Приказ министра здравоохранения Армении проводить вакцинацию Гардасилом-4 среди мужчин и женщин 14-45 лет может представлять угрозу национальной безопасности страны, уверены нейрохирург Марина Хачатрян и председатель "Армянского национального совета по здравоохранению" Геворг Григорян.

    • БОЛЬНЫХ ГОНЯЮТ ПО ЛАБОРАТОРИЯМ, ЧТОБЫ ВЫБИТЬ ЗАКАЗ НА ТАМИФЛЮ
      2019-02-21 17:22
      2299

      В редакцию "ГА" обратилась жительница Еревана тикин Гаяне, чья семья оказалась в тяжелой ситуации: не могут найти препарат для лечения птичьего гриппа.

    • НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ
      2018-02-07 11:58
      2599

      2017 г. закончился, и есть все основания задуматься о проделанной правительством работе, в частности, о работе Министерства здравоохранения. Как я уже писал в своих предыдущих публикациях, система здравоохранения находится в состоянии комы, однако достаточно долго сохранялась надежда, что министр здравоохранения, будучи реаниматологом, сможет вывести вверенную ему сферу из этого состояния. 

    • МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕДИЛ, НО ВАКЦИНАЦИЮ ПРОВАЛИЛ
      2017-12-25 14:12
      9127

      С 11 декабря в Армении должна была стартовать программа по вакцинации тринадцатилетних девочек против вируса папилломы человека. Однако в поликлиники почти никто не обратился. А по плану вакцину должны получить порядка 16 тысяч девочек тринадцати лет. В чем же причина провала программы Министерства здравоохранения?