Последние новости

Стартовал «Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры»

27 июня стартовал Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры». Конкурс проводят Конгресс армянской молодежи России, проект Ассоциации армянской молодежи Москвы - «Армянская лира».

Цель конкурса: популяризация армянской культуры и истории, поиск молодых талантов, поддержание стремления молодежи к творчеству, создание условий для межнационального диалога среди творческой молодежи, борьба с героизацией нацизма в современном обществе.

Девизом конкурса является слоган «Помню и требую», который проходит «красной нитью» через все мероприятия, которые посвящены столетию Геноцида армян, сообщает Конгресс армянской молодежи России.

Все желающие от 14 до 35 лет могут проявить себя в трех направлениях: стихи, статьи, авторские песни. Оценивать работы будут видные деятели и работники культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций, союзов, коллективов. Заявки принимаются до 31 августа 2015 года.

Мероприятие пройдет в два этапа: 1. В течение первого этапа необходимо ознакомиться с положением конкурса, заполнить анкету и отослать свою работу на почту организаторов. Необходимые бланки и условия конкурса указаны здесь: http://kamr.am/всероссийский-музыкально-литерату/

2. Второй этап носит церемониальный характер, все победители будут приглашены в Москву для участия в церемонии награждения. Победителей ждет призовой фонд от партнеров события.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      313

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      903

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1256

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      13819

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.