Последние новости

Стартовал «Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры»

27 июня стартовал Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры». Конкурс проводят Конгресс армянской молодежи России, проект Ассоциации армянской молодежи Москвы - «Армянская лира».

Цель конкурса: популяризация армянской культуры и истории, поиск молодых талантов, поддержание стремления молодежи к творчеству, создание условий для межнационального диалога среди творческой молодежи, борьба с героизацией нацизма в современном обществе.

Девизом конкурса является слоган «Помню и требую», который проходит «красной нитью» через все мероприятия, которые посвящены столетию Геноцида армян, сообщает Конгресс армянской молодежи России.

Все желающие от 14 до 35 лет могут проявить себя в трех направлениях: стихи, статьи, авторские песни. Оценивать работы будут видные деятели и работники культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций, союзов, коллективов. Заявки принимаются до 31 августа 2015 года.

Мероприятие пройдет в два этапа: 1. В течение первого этапа необходимо ознакомиться с положением конкурса, заполнить анкету и отослать свою работу на почту организаторов. Необходимые бланки и условия конкурса указаны здесь: http://kamr.am/всероссийский-музыкально-литерату/

2. Второй этап носит церемониальный характер, все победители будут приглашены в Москву для участия в церемонии награждения. Победителей ждет призовой фонд от партнеров события.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      392

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • РОДИНА: ГОРЕЧЬ И ВЕРА
      2018-09-17 15:14
      381

      К 80-летию со дня смерти Ваана ТОТОВЕНЦА Известного армянского писателя Ваана ТОТОВЕНЦА (1894-1938), который был родом из Западной Армении (провинция Харберд, г. Мезире), Военная коллегия Верхового суда СССР приговорила к высшей мере наказания. После мучительного тюремного марафона и семнадцати изматывающих допросов, спустя два года после ареста, 18 июля 1938 года  в день его рождения приговор о расстреле был вынесен и немедленно приведен в исполнение.

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      549

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1602

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?