Последние новости
0
2813

СУДЬЯ ПРЕДЛАГАЕТ МИР

1 июля в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш состоялось первое заседание по иску супруги министра обороны Сейрана Оганяна, председателя общественной организации "Армянская ассоциация военных врачей" Рузанны Хачатрян, против газеты "Грапарак". Представителем истицы на судебном процессе выступает адвокат Карен Межлумян. После того как судья Рубен Нерсисян взял самоотвод, иск поступил в производство председателя данного суда Рубена Вардазаряна.

В СВОЕМ ИСКЕ ИСТИЦА ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЬ ГАЗЕТУ опубликовать опровержение на статью "Общество желает знать" от 21 мая сего года. В то же время материальных претензий к газете К. Межлумян в иске о защите чести и достоинства его доверителя не выдвигает. До судебного процесса адвокат дважды обращался к суду с ходатайством наложить на газету запрет публиковать статьи, так или иначе касающиеся его доверителей. Р. Вардазарян оба ходатайства отклонил.

Первое судебное заседание продлилось не более 15 минут. Автор статьи Сюзан Симонян, являющаяся одним из ответчиков (второй ответчик - ООО "Грапарак") выступила с ходатайством отложить судебное слушание, так как редактор "Грапарака" Армине Оганян ввиду болезни не может присутствовать в зале суда. Кроме того, С. Симонян обратила внимание на то, что двухнедельный срок ее ответа на присланное ей по почте решение суда о рассмотрении иска еще не вышел и истекает только 3 июля. Суд счел причины уважительными и перенес слушание на 7 июля.

Р. Вардазарян настоятельно призвал стороны рассмотреть возможность мирового соглашения - ведь, по сути, ничто не мешает им сесть и поговорить. Кстати, речь о мировых переговорах за все это время прозвучала впервые. Ни Карен Межлумян, ни Сюзан Симонян не имели ничего против такой возможности. Журналистка-ответчик при этом оговорила, что решение за редактором Армине Оганян, - ведь речь идет о публикации ответа истца на статью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1796

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      2517

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5619

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1443

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      1200

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      560

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      449

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      437

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.