Последние новости
0
2707

СУДЬЯ ПРЕДЛАГАЕТ МИР

1 июля в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш состоялось первое заседание по иску супруги министра обороны Сейрана Оганяна, председателя общественной организации "Армянская ассоциация военных врачей" Рузанны Хачатрян, против газеты "Грапарак". Представителем истицы на судебном процессе выступает адвокат Карен Межлумян. После того как судья Рубен Нерсисян взял самоотвод, иск поступил в производство председателя данного суда Рубена Вардазаряна.

В СВОЕМ ИСКЕ ИСТИЦА ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЬ ГАЗЕТУ опубликовать опровержение на статью "Общество желает знать" от 21 мая сего года. В то же время материальных претензий к газете К. Межлумян в иске о защите чести и достоинства его доверителя не выдвигает. До судебного процесса адвокат дважды обращался к суду с ходатайством наложить на газету запрет публиковать статьи, так или иначе касающиеся его доверителей. Р. Вардазарян оба ходатайства отклонил.

Первое судебное заседание продлилось не более 15 минут. Автор статьи Сюзан Симонян, являющаяся одним из ответчиков (второй ответчик - ООО "Грапарак") выступила с ходатайством отложить судебное слушание, так как редактор "Грапарака" Армине Оганян ввиду болезни не может присутствовать в зале суда. Кроме того, С. Симонян обратила внимание на то, что двухнедельный срок ее ответа на присланное ей по почте решение суда о рассмотрении иска еще не вышел и истекает только 3 июля. Суд счел причины уважительными и перенес слушание на 7 июля.

Р. Вардазарян настоятельно призвал стороны рассмотреть возможность мирового соглашения - ведь, по сути, ничто не мешает им сесть и поговорить. Кстати, речь о мировых переговорах за все это время прозвучала впервые. Ни Карен Межлумян, ни Сюзан Симонян не имели ничего против такой возможности. Журналистка-ответчик при этом оговорила, что решение за редактором Армине Оганян, - ведь речь идет о публикации ответа истца на статью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      757

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      2735

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      4058

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      1378

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ