Последние новости
0
2756

СУДЬЯ ПРЕДЛАГАЕТ МИР

1 июля в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш состоялось первое заседание по иску супруги министра обороны Сейрана Оганяна, председателя общественной организации "Армянская ассоциация военных врачей" Рузанны Хачатрян, против газеты "Грапарак". Представителем истицы на судебном процессе выступает адвокат Карен Межлумян. После того как судья Рубен Нерсисян взял самоотвод, иск поступил в производство председателя данного суда Рубена Вардазаряна.

В СВОЕМ ИСКЕ ИСТИЦА ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЬ ГАЗЕТУ опубликовать опровержение на статью "Общество желает знать" от 21 мая сего года. В то же время материальных претензий к газете К. Межлумян в иске о защите чести и достоинства его доверителя не выдвигает. До судебного процесса адвокат дважды обращался к суду с ходатайством наложить на газету запрет публиковать статьи, так или иначе касающиеся его доверителей. Р. Вардазарян оба ходатайства отклонил.

Первое судебное заседание продлилось не более 15 минут. Автор статьи Сюзан Симонян, являющаяся одним из ответчиков (второй ответчик - ООО "Грапарак") выступила с ходатайством отложить судебное слушание, так как редактор "Грапарака" Армине Оганян ввиду болезни не может присутствовать в зале суда. Кроме того, С. Симонян обратила внимание на то, что двухнедельный срок ее ответа на присланное ей по почте решение суда о рассмотрении иска еще не вышел и истекает только 3 июля. Суд счел причины уважительными и перенес слушание на 7 июля.

Р. Вардазарян настоятельно призвал стороны рассмотреть возможность мирового соглашения - ведь, по сути, ничто не мешает им сесть и поговорить. Кстати, речь о мировых переговорах за все это время прозвучала впервые. Ни Карен Межлумян, ни Сюзан Симонян не имели ничего против такой возможности. Журналистка-ответчик при этом оговорила, что решение за редактором Армине Оганян, - ведь речь идет о публикации ответа истца на статью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      1445

      Айк АЛУМЯН: "Для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3927

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7615

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4534

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ