Последние новости

Минсельхоз: ожидается высокий урожай пшеницы

Благодаря реализованным министерством сельского хозяйства РА проектам в Армении удастся решить проблему продовольственной безопасности. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян в ходе визита в Ширакскую область, сообщает Panorama.am.

По его словам, если в 2010 году в республике уровень самодостаточности по части обеспечения пшеницей составлял 33%, то в 2014 году данный показатель достиг отметки в 52%, а уже к 2020 году Минсельхоз ставит себе целью повысить этот показатель до 65%.

В беседе с журналистами министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян с удовлетворением отметил результаты реализованных проектов, при этом подчеркнув, что в 2015 году гарантированно ожидается высокий урожай пшеницы.

Глава ведомства заметил, что если в 2010 году в республике площадь обрабатываемых земель составляла 62%, то сейчас данный показатель достиг отметки в 74%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      881

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1208

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • Американские компании перестали поставлять продовольствие в Иран
      2018-12-23 20:23
      282

      Санкции США сорвали поставки американских компаний-трейдеров Cargill и Bunge в Иран, передает МК.RU со ссылкой на Reuters, сообщает news.am.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      112

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.