Последние новости

Ципрас назвал угрозу исключения Греции из еврозоны блефом

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает разговоры об исключении Греции из еврозоны блефом. Об этом он заявил в телеобращении.

«Результаты референдума не будут связаны с пребыванием Афин в еврозоне. Это блеф», — заявил он. По его мнению, навязанные ранее греческому правительству реформы привели на деле к гуманитарной катастрофе, передает Gazeta.

«Реформы, которые действительно нужны стране, сильно отличаются от тех, которые нам навязывали в течение стольких лет и привели нас фактически к гуманитарной катастрофе. Нам нужны реформы, дающие надежду и безопасность», — сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран отказывается от доллара
      2018-04-19 19:16
      359

      Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.

    • СМИ США: Глава ЦРУ встречался с Ким Чен Ыном
      2018-04-18 13:20
      150

      Глава ЦРУ и будущий госсекретарь США Майк Помпео совершил тайный визит в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники в администрации.

    • ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"
      2018-03-26 15:39
      697

      На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.

    • Полиция Германии задержала Карлеса Пучдемона
      2018-03-25 18:53
      426

      Полиция Германии задержала бывшего главу женералитета Каталонии на границе страны с Данией, сообщил в воскресенье его адвокат, передает РИА Новости. "Председатель Карлес Пучдемон был задержан в Германии, когда он пересекал границу с Данией, направляясь в Бельгию из Финляндии", — написал адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс. В настоящее время Пучдемон находится в комиссариате. Адвокат добавил, что отношение к Пучдемону по стороны немецкой полиции "корректное".