Последние новости

Спикером парламента Турции стал Исмет Йылмаз

Спикером парламента Турции избран депутат от Партии справедливости и развития Исмет Йылмаз. Как передает РИА Новости, об этом сообщила счетная комиссия парламента после подсчета голосов, сообщает Panorama.am.

На прошедших 7 июня парламентских выборах в Турции победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получившая 40,8% голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Однако она потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) получила 25% голосов и 132 места в парламенте, националистическая Партия национального движения (ПНД) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН) – по 80 мест.

В заключительном, четвертом туре выборов на пост спикера претендовали два кандидата, набравшие наибольшее число голосов по итогам предыдущего раунда голосования. Для избрания спикером в этом туре было достаточно получить простое большинство голосов депутатов. За Йылмаза проголосовали 258 депутатов, за его соперника, кандидата от НРП Дениза Байкала – 182.

Пятидесятитрехлетний Йылмаз, юрист по образованию, ранее работал консультантом по морскому праву и занимал руководящие должности в министерствах транспорта, культуры и туризма. С июля 2011 года – министр обороны Турции, напоминает российское СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января
      2018-12-12 18:06
      242

                  Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am член Правления партии «Гражданский договор», представитель «ГД» в Центральной избирательной комиссии Армении Ваагн Овакимян.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      520

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      456

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      375

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…