Последние новости

Спикером парламента Турции стал Исмет Йылмаз

Спикером парламента Турции избран депутат от Партии справедливости и развития Исмет Йылмаз. Как передает РИА Новости, об этом сообщила счетная комиссия парламента после подсчета голосов, сообщает Panorama.am.

На прошедших 7 июня парламентских выборах в Турции победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получившая 40,8% голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Однако она потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) получила 25% голосов и 132 места в парламенте, националистическая Партия национального движения (ПНД) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН) – по 80 мест.

В заключительном, четвертом туре выборов на пост спикера претендовали два кандидата, набравшие наибольшее число голосов по итогам предыдущего раунда голосования. Для избрания спикером в этом туре было достаточно получить простое большинство голосов депутатов. За Йылмаза проголосовали 258 депутатов, за его соперника, кандидата от НРП Дениза Байкала – 182.

Пятидесятитрехлетний Йылмаз, юрист по образованию, ранее работал консультантом по морскому праву и занимал руководящие должности в министерствах транспорта, культуры и туризма. С июля 2011 года – министр обороны Турции, напоминает российское СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      206

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПАШИНЯНА
      2018-10-22 12:29
      407

      Прошедшие 21 октября внеочередные выборы мэров четырех крупных городов Армении стали серьезным испытанием для лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор". Испытанием, которое они не выдержали.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1279

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      816

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.