Последние новости

Спикером парламента Турции стал Исмет Йылмаз

Спикером парламента Турции избран депутат от Партии справедливости и развития Исмет Йылмаз. Как передает РИА Новости, об этом сообщила счетная комиссия парламента после подсчета голосов, сообщает Panorama.am.

На прошедших 7 июня парламентских выборах в Турции победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получившая 40,8% голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Однако она потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) получила 25% голосов и 132 места в парламенте, националистическая Партия национального движения (ПНД) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН) – по 80 мест.

В заключительном, четвертом туре выборов на пост спикера претендовали два кандидата, набравшие наибольшее число голосов по итогам предыдущего раунда голосования. Для избрания спикером в этом туре было достаточно получить простое большинство голосов депутатов. За Йылмаза проголосовали 258 депутатов, за его соперника, кандидата от НРП Дениза Байкала – 182.

Пятидесятитрехлетний Йылмаз, юрист по образованию, ранее работал консультантом по морскому праву и занимал руководящие должности в министерствах транспорта, культуры и туризма. С июля 2011 года – министр обороны Турции, напоминает российское СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ