Последние новости

«Вместе во имя здоровой нации»

В Национальном театре Оперы и балета 1 июля состоялась официальная церемония открытия 4-го Международного медицинского конгресса Армении, сообщает NEWS.am Medicine.

Председатель Конгресса Ара Баблоян в своем выступлении представил краткую историю развития Конгресса. Идея проведения конгресса с участием врачей армян со всего мира зародилась за рубежом еще в 70-ые годы прошлого столетия. Первый такой Конгресс состоялся в Бейруте в 1974 году. Начиная с 1980 года, такие форумы проводились раз в четыре года, а с 2001 года – раз в два года поочередно то в Армении, то за рубежом.

А. Баблоян отметил также, что в 20015 году в день открытия Конгресса отмечается также День медицинского работника, в связи с чем он поздравил всех коллег из Армении, Арцаха и Диаспоры. Он напомнил, что Конгресс проходит 100-ую годовщину Геноцида армян под девизом «Вместе во имя здоровой нации», а также перечислил все сферы, которые охватит Конгресс – общественное здоровье, неинфекционные болезни, медицинское образование и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ