Последние новости

«Вместе во имя здоровой нации»

В Национальном театре Оперы и балета 1 июля состоялась официальная церемония открытия 4-го Международного медицинского конгресса Армении, сообщает NEWS.am Medicine.

Председатель Конгресса Ара Баблоян в своем выступлении представил краткую историю развития Конгресса. Идея проведения конгресса с участием врачей армян со всего мира зародилась за рубежом еще в 70-ые годы прошлого столетия. Первый такой Конгресс состоялся в Бейруте в 1974 году. Начиная с 1980 года, такие форумы проводились раз в четыре года, а с 2001 года – раз в два года поочередно то в Армении, то за рубежом.

А. Баблоян отметил также, что в 20015 году в день открытия Конгресса отмечается также День медицинского работника, в связи с чем он поздравил всех коллег из Армении, Арцаха и Диаспоры. Он напомнил, что Конгресс проходит 100-ую годовщину Геноцида армян под девизом «Вместе во имя здоровой нации», а также перечислил все сферы, которые охватит Конгресс – общественное здоровье, неинфекционные болезни, медицинское образование и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»
      2018-05-23 21:58
      290

                  Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

    • Под личный контроль
      2018-05-22 11:38
      107

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян намерен взять под личный контроль мониторинг за коррупционными проявлениями в системе, сообщает arka.am.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1810

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ,
      2018-04-27 15:04
      2713

      говорит в интервью "ГА" директор Института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, заведующий кафедрой иммунологии Первого медицинского университета Санкт-Петербурга, академик РАН Арег ТОТОЛЯН