Последние новости

«Вместе во имя здоровой нации»

В Национальном театре Оперы и балета 1 июля состоялась официальная церемония открытия 4-го Международного медицинского конгресса Армении, сообщает NEWS.am Medicine.

Председатель Конгресса Ара Баблоян в своем выступлении представил краткую историю развития Конгресса. Идея проведения конгресса с участием врачей армян со всего мира зародилась за рубежом еще в 70-ые годы прошлого столетия. Первый такой Конгресс состоялся в Бейруте в 1974 году. Начиная с 1980 года, такие форумы проводились раз в четыре года, а с 2001 года – раз в два года поочередно то в Армении, то за рубежом.

А. Баблоян отметил также, что в 20015 году в день открытия Конгресса отмечается также День медицинского работника, в связи с чем он поздравил всех коллег из Армении, Арцаха и Диаспоры. Он напомнил, что Конгресс проходит 100-ую годовщину Геноцида армян под девизом «Вместе во имя здоровой нации», а также перечислил все сферы, которые охватит Конгресс – общественное здоровье, неинфекционные болезни, медицинское образование и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      557

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • "ЕАЭС СПОСОБЕН СОЗДАТЬ РЕГИОНАЛЬНУЮ РАСЧЕТНУЮ ЕДИНИЦУ"
      2018-09-07 16:31
      868

      Конгресс евразийских СМИ, организованный ЕАБР, проходит в пригороде Алматы 5-8 сентября. В конгрессе принимают участие около 60 представителей ведущих СМИ государств - участников ЕАБР. Пленарное заседание посвящено координации макроэкономической политики, вопросам использования национальных валют во взаимных расчетах, а также инвестиционному взаимодействию стран ЕАБР и роли институтов развития на евразийском пространстве.

    • ПЛАНИДА ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЕКСАНДРА МИКАЕЛЯНА
      2018-09-03 15:13
      1884

      Александр Микаелян - один из тех врачей, которых с полным правом можно назвать светилом медицины, добавив сюда еще и другие превосходные степени, причем, не рискуя перехвалить. То, что сделал этот человек для армянской и мировой медицины, не укладывается в обычный перечень заслуг - это будет книга, объемистая и содержательная - пишет armeniasputnik.am.

    • У ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ОРГАН
      2018-09-03 13:18
      2633

      Новый орган не был замечен учеными ранее, поскольку специалистам для этого не хватало необходимого высокотехнологичного оборудования. Наш организм по сей день хранит много секретов и неизученных механизмов, несмотря на то что ученые уже более 300 лет изучают его ткани и органы под прицелом микроскопа.