Последние новости

Полиция Армении обратилась к демонстрантам

Полиция Армении выступила с очередным заявлением в связи с проходящим на проспекте Баграмяна митингом, сообщает NEWS.am.

Как отмечается в заявлении, 22 июня незаконное шествие превратилось в бессрочную акцию протеста, нарушив транспортное и пешеходное движение.

«Право на собрание не может иметь абсолютный характер, и в демократическом обществе может быть ограничено во благо соблюдения общественного порядка или иных конституционных прав и свобод, включая обеспечение естественного движения.

Полиция отмечает, что у демонстрантов было достаточно времени для озвучивания проблем. Полиция заявляет, что продолжающееся закрытие проспекта Баграмяна является неадекватным ограничением конституционных прав других граждан. В этой связи Полиция призывает организаторов собрания и участников проявить трезвый подход, уважать Конституцию и законы, права других граждан, и добровольно прекратить закрытие проспекта Баграмяна. Полиция также призывает организаторов и участников собрания в будущем проводить мероприятия в соответствии с требованиями закона о своде собраний. По итогам переговоров с полицией переместить собрание винное место. В противном случае полиция будет вынуждена применить в полной мере закрепленные за ней полномочия.

Полиция надеется, что общественный порядок и права граждан можно восстановить, проявив добрую волю и в атмосфере взаимопонимания без применения силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3872

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5962

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      4352

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2556

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.