Последние новости

В Турции 1600-летнее армянское кладбище превращено в руины

В Турции 1600-летнее армянское кладбище в районе Мушо Кале превращено в руины при полном попустительстве властей. Как сообщает Akunq.net, в 1915 году в густонаселенном армянами городе Муше было 299 церквей, 94 монастыря, 53 святых места и 135 школ, в которых учились 5 тысяч 669 воспитанников. Председатель армянского союза туризма Айретин Аслан обратил внимание на то, что в районе пытаются стереть не только следы армянского присутствия, но и историческую память города. Он напомнил о том, что армянский алфавит был создан в Муше, сообщает NEWS.am.

«До резни армяне и курды мирно жили в этом городе. Если мы сегодня хотим жить в атмосфере мира, любви и уважения, мы должны встать на защиту армянской истории», - добавил Аслан, заметив, что сегодня армянские памятники культуры находятся на грани исчезновения. «Если вместо уничтожения памятники будут восстановлены, в Муш стекутся туристы со всего мира, и наряду с экономическим развитием будет сохранена идентичность города», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      687

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      249

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      417

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2612

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?