Последние новости

В сирийском Кобани расстрелян армянин

В сирийском Кобани боевики «Исламского государства» расстреляли армянина О. Тумасяна на глазах его 14-летнего сына

Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили в сирийском городе Кобани 45-летнего армянина Овсепа Тумасяна: террористы расстреляли мужчину на глазах его 14-летнего сына Арама. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Согласно информации, мальчик рассказал, что в его отца стреляли 24 июня четверо членов группировки ИГ в одежде ополченцев курдских «Отрядов народной обороны». «Отец истекал кровью, он мне сказал, что они из ИГ и чтоб я скорее бежал», – отметил Арам, добавив, что боевики убили бы и его, если бы он не сумел вовремя скрыться.

Отмечается, что семья Тумасянов – одна из последних восьми армянских семей, покинувших Кобани 9 месяцев назад. Брат убитого – Акоп Тумасян – заявил, что эти семьи более никогда не вернутся в этот город.

По его словам, три семьи находятся в настоящее время в лагере для беженцев на территории Турции, еще три семьи расселились соответственно в турецкой провинции Шанлыурфа, в Хате и Алеппо, две другие, у которых были документы, переехали в Армению.

А. Тумасян отметил, что брат его отправился в Кобани проверить, сохранились ли его дом и магазин, и именно тогда и был убит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция в Вашингтоне
      2019-02-18 13:03
      283

      Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг.

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      5186

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?
      2019-02-08 19:27
      435

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      221

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.