Последние новости

В сирийском Кобани расстрелян армянин

В сирийском Кобани боевики «Исламского государства» расстреляли армянина О. Тумасяна на глазах его 14-летнего сына

Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили в сирийском городе Кобани 45-летнего армянина Овсепа Тумасяна: террористы расстреляли мужчину на глазах его 14-летнего сына Арама. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Согласно информации, мальчик рассказал, что в его отца стреляли 24 июня четверо членов группировки ИГ в одежде ополченцев курдских «Отрядов народной обороны». «Отец истекал кровью, он мне сказал, что они из ИГ и чтоб я скорее бежал», – отметил Арам, добавив, что боевики убили бы и его, если бы он не сумел вовремя скрыться.

Отмечается, что семья Тумасянов – одна из последних восьми армянских семей, покинувших Кобани 9 месяцев назад. Брат убитого – Акоп Тумасян – заявил, что эти семьи более никогда не вернутся в этот город.

По его словам, три семьи находятся в настоящее время в лагере для беженцев на территории Турции, еще три семьи расселились соответственно в турецкой провинции Шанлыурфа, в Хате и Алеппо, две другие, у которых были документы, переехали в Армению.

А. Тумасян отметил, что брат его отправился в Кобани проверить, сохранились ли его дом и магазин, и именно тогда и был убит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
      2018-06-19 16:16
      62

                  По данным ООН, глобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. В 2017 году во всем мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, около половины из них - несовершеннолетние. Об этом сообщило 19 июня Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает  PanARMENIAN.Net.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      443

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      331

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1345

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.