Последние новости

В сирийском Кобани расстрелян армянин

В сирийском Кобани боевики «Исламского государства» расстреляли армянина О. Тумасяна на глазах его 14-летнего сына

Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили в сирийском городе Кобани 45-летнего армянина Овсепа Тумасяна: террористы расстреляли мужчину на глазах его 14-летнего сына Арама. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Согласно информации, мальчик рассказал, что в его отца стреляли 24 июня четверо членов группировки ИГ в одежде ополченцев курдских «Отрядов народной обороны». «Отец истекал кровью, он мне сказал, что они из ИГ и чтоб я скорее бежал», – отметил Арам, добавив, что боевики убили бы и его, если бы он не сумел вовремя скрыться.

Отмечается, что семья Тумасянов – одна из последних восьми армянских семей, покинувших Кобани 9 месяцев назад. Брат убитого – Акоп Тумасян – заявил, что эти семьи более никогда не вернутся в этот город.

По его словам, три семьи находятся в настоящее время в лагере для беженцев на территории Турции, еще три семьи расселились соответственно в турецкой провинции Шанлыурфа, в Хате и Алеппо, две другие, у которых были документы, переехали в Армению.

А. Тумасян отметил, что брат его отправился в Кобани проверить, сохранились ли его дом и магазин, и именно тогда и был убит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      379

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • Пенс заявил о падении "халифата" ИГ
      2018-07-27 12:46
      62

      Так называемый "халифат" террористической группировки "Исламское государство" прекратил свое существование, но борьба с террористами будет продолжена, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает aysor.am.

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      2478

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      78

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.