Последние новости

L’Intellettuale Dissidente: Армения может стать очередным этапом в борьбе Обамы с Москвой

В борьбе Обамы с Москвой очередным этапом может стать Армения. Страна эта борется за то, чтобы остаться на плаву – в регионе, где утонуть проще простого, пишет итальянский сайт L’Intellettuale Dissidente («Интеллектуал-диссидент»), передает NEWS.am.

Как отмечает автор статьи, армянский народ вышел на улицы в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Среди протестов слышны голоса против коррупции и якобы «российской оккупации».

Старая песня на новый лад. Всё повторяется, как в дежа вю, слишком скоро повторяется. Начинается обычная охота на ведьм.

Протестом руководит движение «нет грабежу», его поддерживает партия «Наследие», которая настаивает на обвинении действующей власти в коррупции и её смещении. Местная пресса подчеркивает, как полиция стремится не идти на конфликты, призывая манифестантов оставить улицы, занятые незаконно.

Очевидно, ситуация постепенно приобретает оттенок протеста против правительства и выступлений против прекрасных отношений с Россией.

Основная причина в основе всех этих событий – попытка закрыть России связь с Ираном и южными морями. А подчинение Армении американскому империализму закроет санитарный кордон, который Вашингтон хочет создать вокруг России, окружив её с юга и востока. А Кремль служит противовесом в горячем кавказском регионе.

Возможность потери стабильности на Кавказе может подлить масла в огонь, во имя «демократии». После Ирака, Сирии, Египта, Ливии и Украины, следующая цель Обамы на пути к Москве – маленькое и небогатое государство в Юго-Восточной Европе, которое хочет остаться на плаву в регионе, где утонуть – проще простого. Особенно если на шею тебе навяжут булыжник либерализма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ