Последние новости

Армянские ИТ-компании в состоянии выполнить любой заказ

Развитие ИТ-отрасли, учитывая потенциал армянских специалистов, входит в число приоритетов развития экономики Армении, передает tert.am со ссылкой на Арменпресс.

Однако в профессиональной среде часто поднимается вопрос о том, что недостаточно осуществляется связь ИТ с другими отраслями экономики. Армянские компании ориентированы на исполнение заказов из-за рубежа, в то время как армянский бизнес и разные ведомства применяют решения, предлагаемые зарубежными ИТ-компаниями.

Однако продукция армянских компаний ничем не уступает зарубежной, и могла бы быть применена на местном рынке.

Директор компании Zangi, предлагающей видеозвонки, аудиозвонки и ряд других услуг, Ваграм Мартиросян считает, что армянские ИТ-компании в состоянии выполнить любой заказ – от сугубо научного до маркетингового. «ИТ дают инструменты для развития различных отраслей экономики.

Однако в Армении они оторваны от этих отраслей. На данный момент армянские ИТ-компании развиваются за счет зарубежных финансовых ресурсов, они интегрированы в экономику зарубежья, т.е., служат развитию именно зарубежных отраслей экономики, развиваясь сами», - сказал в беседе с «Арменпресс» Ваграм Мартиросян.

По его мнению, надо либо создавать новые компании, либо перенаправить имеющиеся на выполнение армянских заказов. Для этого, по его мнению, надо оформить правильный заказ.

«Надо четко определить – что нужно, как, какими средствами. Я не приемлю то, что в разных госведомствах есть ИТ-отделы, программисты. Вместо этого должны быть аналитические отделы с ИТ- специалистами, которые смогут оформить заказ. Они сделают анализ, поймут нужды данного ведомства. В анализ входят вопросы: возможно ли, невозможно ли, за какие деньги, в какие сроки», - сказал Ваграм Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      7289

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • Замминистра: У нас серьезные проблемы с высокотехнологичным производством
      2018-07-14 10:49
      270

      Приоритетными задачами Армении в области информационных технологий является инженерное образование, усвоение новейших технологий и создание на их основе инновационных решений. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

    • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ
      2018-04-25 17:43
      4565

      Карен Варданян - председатель Союза ИТ-компаний Армении, известный своими бескомпромиссными взглядами и критикой властей, одним из первых предсказал отставку Сержа Саргсяна. Своим видением текущих событий он поделился в интервью с корр. ГА.

    • "Азербайджанский след": Служба нацбезопасности предотвратила кибератаку
      2018-04-20 22:16
      525

      Служба национальной безопасности Армении раскрыла и предотвратила попытку кибератаки против ряда органов государственного управления. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.