Последние новости

Армянские ИТ-компании в состоянии выполнить любой заказ

Развитие ИТ-отрасли, учитывая потенциал армянских специалистов, входит в число приоритетов развития экономики Армении, передает tert.am со ссылкой на Арменпресс.

Однако в профессиональной среде часто поднимается вопрос о том, что недостаточно осуществляется связь ИТ с другими отраслями экономики. Армянские компании ориентированы на исполнение заказов из-за рубежа, в то время как армянский бизнес и разные ведомства применяют решения, предлагаемые зарубежными ИТ-компаниями.

Однако продукция армянских компаний ничем не уступает зарубежной, и могла бы быть применена на местном рынке.

Директор компании Zangi, предлагающей видеозвонки, аудиозвонки и ряд других услуг, Ваграм Мартиросян считает, что армянские ИТ-компании в состоянии выполнить любой заказ – от сугубо научного до маркетингового. «ИТ дают инструменты для развития различных отраслей экономики.

Однако в Армении они оторваны от этих отраслей. На данный момент армянские ИТ-компании развиваются за счет зарубежных финансовых ресурсов, они интегрированы в экономику зарубежья, т.е., служат развитию именно зарубежных отраслей экономики, развиваясь сами», - сказал в беседе с «Арменпресс» Ваграм Мартиросян.

По его мнению, надо либо создавать новые компании, либо перенаправить имеющиеся на выполнение армянских заказов. Для этого, по его мнению, надо оформить правильный заказ.

«Надо четко определить – что нужно, как, какими средствами. Я не приемлю то, что в разных госведомствах есть ИТ-отделы, программисты. Вместо этого должны быть аналитические отделы с ИТ- специалистами, которые смогут оформить заказ. Они сделают анализ, поймут нужды данного ведомства. В анализ входят вопросы: возможно ли, невозможно ли, за какие деньги, в какие сроки», - сказал Ваграм Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самвел Мартиросян об аресте Ассанжа и об Армении (ВИДЕО)
      2019-04-12 19:31
      721

      Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа может сказаться на Армении в вопросе сокрытия государством важнейшей информации от общественности. Об этом в эфире на своей странице в Youtube сказал медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • Дитмар Штиль: армянские ИТ-компании едут в Германию
      2019-04-04 09:50
      303

      Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил исполнительный директор Германской торговой палаты в Армении Дитмар Штиль.

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      596

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • ШКОЛЫ НУЖДАЮТСЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ
      2019-02-28 09:53
      2934

      Что нужно для разработки стартапа и каковы предпосылки его успеха? Насколько важно профильное формальное образование в сфере информационных технологий? Возможно ли внедрение технологий  в отечественную систему образования? Ответы на эти и другие вопросы попытались дать сооснователь и директор телекоммуникационной компании Ucom Айк ЕСАЯН и основатель Образовательного фонда Teach for Armenia Лариса ОВАННИСЯН. Встреча с ними в Центре креативных технологий "Тумо" состоялась в рамках проекта "Технологии во имя образования".