Последние новости

Ответ КРОУ Армении: Позиция главы «Интер РАО» безосновательна

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении официально ответила на заявление председателя Правления компании «Интер РАО» Бориса Ковальчука о том, что убытки компании «Электрические сети Армении» являются результатом действующей системы регулирования в стране, сообщает NEWS.am.

В ответе КРОУ Армении, в частности, говорится: «Комиссия по регулированию общественных услуг Республики Армения считает непонятной и безосновательной выраженную господином Ковальчуком позицию в отношении сложившейся ситуации, что она готова доказать также в ходе обсуждений с международными консультантами.

Комиссия утверждает, что законодательство РА, в частности в отношении сферы регулирования, полностью соответствует международному опыту и имеет широкое применение. В сложившейся ситуации мы считаем неприемлемой попытку искать оправдания для собственных упущений и недостатков вместо того, чтобы обращать на них больше внимания».

Как ранее сообщало NEWS.am, председатель Правления «Интер РАО» Борис Ковальчук заявил, что сложная ситуация в электроэнергетическом секторе Армении, где решение о повышении тарифов на электричество спровоцировало массовые протесты, имеет исключительно экономические, а не политические причины, и стала результатом системных проблем в регулировании сектора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ