Последние новости

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

Фестивали и авто-мотошоу, толма и тута…

Июль - лето в самом разгаре. Начался сезон отпусков. Иные предпочитают ехать к морю, некоторые оригиналы - и вовсе на север. Однако, судя по нашей столице, число людей, которые по тем или иным причинам не могут поехать на отдых, очень и очень велико. Именно для них, остающихся коротать время в Ереване в ожидании нового рабочего сезона, мэрия Еревана уже который год организует в столице акцию "Ереванское лето".

ОНА УЖЕ УСПЕЛА ПОЛЮБИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА И ГОСТЯМ СТОЛИЦЫ. "Ереванское лето" - это серия интересных, увлекательных мероприятий, выполняющих общественные, социально-интегративные и культурные функции. А главное, культура здесь воспринимается в самом широком контексте - от элементарной бытовой до высоких идей, от локальных праздников до масштабных событий. Словом, программа сумела охватить все аспекты жизни горожан и на все лето организовать досуг и даже торжества, проходящие на всех малых и больших площадках Еревана и приобщающие к ним все возрасты без исключения.

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

Первый месяц летних мероприятий миновал, но впереди еще два, в течение которых можно принять участие в различных интересных акциях. Итак, "Ереванское лето" стартовало 1 июня, в День защиты детей, букетом событий. Игры, рисование, песни и пляски, спортивные состязания. После капитального ремонта открыли Ереванский зоопарк. В тот день можно было поучаствовать в открытом уроке рисования различных арт-школ города, посмотреть фотовыставку, посвященную младенцам, и экспозицию фотографий-портретов известных людей, запечатленных не менее известными армянскими фотографами прошлого столетия, в Культурном центре "Ай-арт".

Кстати, очень важно и то, что в рамках этих мероприятий каждую субботу можно сходить в тот или иной столичный музей или галерею совершенно бесплатно. Успели организовать концерт "Ереванская труба" под открытым небом, а в Центре "Гафесчян" провели вечер авторской песни и поэзии. В конце месяца в столице с площади Франции стартовал "Ереван Сити-тур" - комфортабельный городской культурно-туристический маршрут, который в течение двух часов ознакомит вас со всеми основными достопримечательностями города. А вот мероприятие "Ереван-дрифтинг"- это уже ежегодное столичное авто-мотошоу, проходящее около стадиона Раздан. Это для любителей скоростной езды…

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, ЧТО ЖЕ ОЖИДАЕТ НАС В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ. В начале месяца состоятся соревнования по футболу, гандболу, волейболу и баскетболу, а также по шахматам и шашкам, которые пройдут в Детском парке в центре столицы. 5 июля, в День Конституции, нас ожидает символический велопробег по площади Республики. 10-го всех приглашают в парк им. Мисака Манушяна приобщиться к акции "Читающий Ереван". Это ежегодная выставка-продажа книг, в которой участвуют все издатели и книжные магазины и которая превращается в настоящий праздник для книголюбов. 12 июля пройдет Вардавар - праздник древний, языческий, водный. Днем всех и вся будут обливать, а вечером в столице откроется уже XXII кинофестиваль "Золотой абрикос".

По завершении кинопраздника город окунется в "арбузную эйфорию". 18 июля около Лебединого озера пройдет уже третий по счету фестиваль арбузов, в ходе которого, как уже повелось, будут угощение, веселые игры, соревнования, вас ждет приятное времяпрепровождение. 26 июля - "Танцуют все!.." На площади Шарля Азнавура перед кинотеатром "Москва" проведут вечер танго, по ходу которого можно будет не только насладиться темпераментом и отточенностью движений мастеров сцены, но и самому научиться танцевать этот знойный латиноамериканский танец. Завершатся июльские мероприятия различными музыкально-спортивными акциями во всех, даже самых отдаленных районах города.

…Последний месяц лета. С 1 по 15 августа в столице пройдет здравоохранная акция "Более здоровый Ереван", а 3-го в столичном "Водном мире" подведут итоги летних спортивных мероприятий и назовут самый спортивный район города. 7 августа в парке Влюбленных пройдет выставка фотографий, запечатлевших лето в разных частях Еревана, а так же выразительные портреты людей, живущих в нем. 15 августа на Театральной площади будут зажигать диджеи и молодые исполнители - планируется провести концерт ко Дню молодежи. Океан живой музыки и веселого настроения – фирма гарантирует! Эту тему продолжат в Центре "Гафесчян", где 21 августа пройдет джаз-концерт. На следующий день милости просим к Лебединому озеру. Тут состоится уже второй по счету фестиваль пива. В тот же день нас порадует своими ереванскими гастролями санкт-петербургский цирк "Шапито Империал". На улицах города ожидаются клоуны, фокусники, дивные экзотические животные, разноцветные шарики и маски, море улыбок и много положительного заряда.

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

НЕ ЗАБУДЕМ УПОМЯНУТЬ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ДЕФИЛЕ от отечественных дизайнеров, которые уже успели иметь место и ожидаются в ближайшее время на самых разных площадках города. И, кстати, именно в августе у нас планируется провести первый фестиваль национального костюма, тараза, продемонстрировать горожанам и гостям столицы всю исключительность, все богатство исконно армянской одежды. Фестиваль пройдет 2 августа на Северном проспекте при содействии Культурного центра "Терьян". Про различные фестивали, мероприятия и акции для гурманов я вообще молчу. Парадов кулинарного искусства с каждым годом становится так много, что хватит на отдельную статью - от толмы до туты!

Завершится серия мероприятий "Ереванское лето-2015" 31 августа у столичного Лебединого озера финальным концертом. В этот день всем, наверное, станет немного грустно. Ведь всегда печально, когда кончается лето. Но ведь оно повторится вновь и вновь, с еще большим солнечным зарядом и новыми разноцветными красками!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      2303

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      1483

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      1775

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      1174

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮЙМОВОЧКА-АРМЕНИЯ и АРМЯНСКИЙ НОС – ПОБЕДИТЕЛИ!
      2018-07-13 16:06
      1132

      ...Министерство культуры закрыло спектакль "Нос" по повести Н. В. Гоголя Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна, "поскольку кукла, главный герой спектакля, напоминает одного из высокопоставленных политиков РА. В министерстве сей факт сочли недопустимым, потребовав снять спектакль из репертуара. Хотя имя власть предержащего Минкульт не озвучил, работники театра утверждают, что речь идет о первом вице-премьере Арарате Мирзояне", - такая информация появилась на днях в Фейсбуке, на "Культурной странице".

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      914

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1672

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1366

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.