Последние новости

Ни один цент не будет направлен на другие цели

Ни один цент из предоставленного Российской Федерацией Армении льготного экспортного кредита на сумму 200 млн. долларов США на расширение ассортимента современного вооружения арсенала ВС РА не будет потрачен на другие нужды. Об этом сегодня, 2 июля, в ходе внеочередного заседания Национального Собрания Армении заявил заместитель министра обороны РА Ара Назарян, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление он сделал в ответ на вопрос руководителя парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Зурабяна о том, позволяют ли правительству Армении условия соглашения о предоставлении данного кредита использовать средства и в других целях, в частности для субсидирования повышенного тарифа на электроэнергию.

«Ни одного цента, ни одной копейки не может быть направлено на другие цели. Указанная сумма предназначена только на приобретение российского вооружения», – подчеркнул Ара Назарян, уточнив, что будут приобретены такие боеприпасы российского производства, которых в арсенале ВС РА еще нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      15

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      19

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      63

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      56

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Хажакян: это похоже на ситуацию с лифтами
      2019-03-19 13:24
      348

      Непонятно, как мэрия собирается решать вопросы озеленения территорий при уменьшении суммы. Об этом на заседании Совета старейшин Еревана 19 марта заявил глава фракции блока "Свет" Давид Хажакян.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И БАНКОВСКАЯ СФЕРА АРМЕНИИ
      2019-03-19 10:49
      383

      В феврале 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что банковская сфера Армении должна профинансировать экономическую революцию в республике.

    • Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?
      2019-03-13 15:08
      434

      Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      2872

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…