Последние новости

Ни один цент не будет направлен на другие цели

Ни один цент из предоставленного Российской Федерацией Армении льготного экспортного кредита на сумму 200 млн. долларов США на расширение ассортимента современного вооружения арсенала ВС РА не будет потрачен на другие нужды. Об этом сегодня, 2 июля, в ходе внеочередного заседания Национального Собрания Армении заявил заместитель министра обороны РА Ара Назарян, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление он сделал в ответ на вопрос руководителя парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Зурабяна о том, позволяют ли правительству Армении условия соглашения о предоставлении данного кредита использовать средства и в других целях, в частности для субсидирования повышенного тарифа на электроэнергию.

«Ни одного цента, ни одной копейки не может быть направлено на другие цели. Указанная сумма предназначена только на приобретение российского вооружения», – подчеркнул Ара Назарян, уточнив, что будут приобретены такие боеприпасы российского производства, которых в арсенале ВС РА еще нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
      2018-06-20 14:55
      283

      Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      288

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • В ПОВЕСТКЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
      2018-06-18 15:23
      687

      Ереван находится на продвинутой стадии переговоров по приобретению российских истребителей Су-30СМ Согласно информации источника в Министерстве обороны Армении, который поделился с нами информацией на условиях анонимности, Ереван ведет переговоры с российской стороной о приобретении некоторого количества истребителей Су-30СМ, причем переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии. Подписание контакта при удачном и гладком стечении обстоятельств ожидается в течение ближайших 1?2 лет. Эта информация вполне соотносится со слухами об интересе к Су-30СМ, возникшими в 2016 году в армянских СМИ.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      704

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.