Последние новости

С просьбой списать задолженность завода «Наирит»

Правительство Армении готовится попросить Межгосударственный банк СНГ списать задолженность завода «Наирит». Проект соответствующего соглашения одобрен на заседании Правительства 2 июля, сообщает NEWS.am.

Правительство хочет предложить Межгосбанку передать армянской государственной компании «Армгазпром» (не аффилирована с «Газпром Армения») права на долговые требования к основному акционеру завода, компании «Rhinoville Property Ltd», по символической цене в 100 долларов. Требования Межгосбанка к самому заводу, ЗАО «Завод Наирит», планируется передать ЗАО «Наирит 2». Каждую из сделок предложено провести по символической цене в $100.

Ранее представители Правительства заявляли о прогрессе в переговорах о списании долга по «Наириту».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении принял группу бывших сотрудников завода «Наирит»
      2018-05-07 18:33
      182

                  Президент Армении Армен Саркисян 7 мая принял группу  бывших сотрудников химического завода «Наирит», проводивших акцию протеста перед его резиденцией. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Правительство Армении разрешило продажу активов завода «Наирит»
      2018-03-01 14:27
      503

                 Правительство Армении выдало разрешение Министерству энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении на продажу зданий и сооружений, а также земельного участка ЗАО «Наирит-2», находящихся по адресу Арташатское шоссе 5/1. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 1 марта. Проект представил заместитель министра Карен Каграманян, сообщает NEWS.am.

    • ПО ДЕШЕВКЕ К ТОЧКЕ НЕВОЗВРАТА
      2017-12-13 11:58
      3382

      Новые заводы по производству уксусной кислоты стоимостью 100 млн долларов строят Индия, Китай, а мы свое готовое производство на "Наирите" выставляем на торги за 1,5 млн долларов!

    • Перерабатывающие компании погашают долги
      2017-06-02 15:19
      260

      Армянские перерабатывающие компании погасили задолженность почти в 1,5 млрд драмов за сельскохозяйственную продукцию, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Как отметили в ведомстве, по данным на 1 июня 2017 года задолженность 10-ти перерабатывающих компаний, которые не выполнили обязательства перед плодово-овощными и виноградарными фермерскими хозяйствами, составляет 237,6 млн драмов.