Последние новости

В Армении пройдет «Фестиваль горной малины»

Благотворительная общественная организация «Евразия» совместно с муниципалитетом общины Арагац Арагацотнской области Армении и при активном участии Института ОДКБ в Армении 23 июля проведет в селе Арагац «Фестиваль горной малины» в рамках программы «Развитие туризма, сельского хозяйства, возрождение армянской культуры и ценностей в регионе Арагацотн». Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе организации «Евразия».

В рамках фестиваля будет организовано несколько секций: гастрономическая площадка, на которой будут организованы мастер-классы приготовления блюд из малины, дегустации, а также кулинарный поединок между жительницами села; детская площадка под руководством известного профессионального центра детского развития; выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, торговые ряды, где посетители смогут купить малину, традиционно армянскую, характерную для данной области еду, поделки ручной работы. Помимо этого, запланирован «Малиновый концерт», в котором примут участие исполнители и различные танцевальные ансамбли Арагацотнской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      178

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      696

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • ДЮЙМОВОЧКА-АРМЕНИЯ и АРМЯНСКИЙ НОС – ПОБЕДИТЕЛИ!
      2018-07-13 16:06
      1610

      ...Министерство культуры закрыло спектакль "Нос" по повести Н. В. Гоголя Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна, "поскольку кукла, главный герой спектакля, напоминает одного из высокопоставленных политиков РА. В министерстве сей факт сочли недопустимым, потребовав снять спектакль из репертуара. Хотя имя власть предержащего Минкульт не озвучил, работники театра утверждают, что речь идет о первом вице-премьере Арарате Мирзояне", - такая информация появилась на днях в Фейсбуке, на "Культурной странице".

    • Ансамбль «Джавахк» из Ахалкалаки завоевал Гран-при на международном фестивале в Болгарии
      2018-07-06 18:08
      46

                 В проходившем в Болгарии международном фестивале центра искусства «Нестия» «Черные морские жемчужины на солнечном пляже» принял участие этнографический ансамбль танцев «Джавахк». Ансамбль вернулся с фестиваля с победами и «Гран-при», сообщает panorama.am.