Последние новости

Велопробег ко Дню Конституции

5 июля мэрия Еревана и компания "Джи Эм Джи Медиа Груп" при поддержке Министерства спорта и по делам молодежи РА организуют велопробег ко Дню Конституции. В канун предстоящего события с журналистами 2 июля встретились пресс-секретарь спортивного ведомства Астхик Мартиросян и представитель "Джи Эм Джи Медиа Груп" Мариам Манукян.

Астхик Мартиросян в начале встречи поздравила своих коллег с профессиональным праздником (Днем спортивного журналиста), передав также поздравления министра спорта Габриэля Казаряна. Она отметила, что планирующееся мероприятие является традиционным (проводится третий год подряд) и соответствует задачам министерства в вопросе пропаганды здорового образа жизни. В этом году главное спортивное ведомство страны поможет организаторам в ряде организационных вопросов, в частности в обеспечении безопасности дорожного движения. Маршруты будут закрыты для других транспортных средств, а работники полиции проследят за безопасностью и порядком на дорогах. Участников велопробега также будут сопровождать машины скорой помощи. Министр спорта лично будет присутствовать на мероприятии и, не исключено, что он покажет любителям здорового образа жизни личный пример. Данный проект осуществляется в рамках программ государственного финансирования. Учитывая, что мероприятие ежегодно проводится в День Конституции, в этот день будет иметь место шествие государственной символики.

Мариам Манукян сообщила присутствующим, что велопробег стартует 5 июля, в 18:00. Мероприятие стартует на территории, прилегающей к отелю "Мариотт", а завершится у входа в столичную мэрию, где будут установлены пьедесталы почета. Участников ожидают призы, почетные грамоты и дипломы. Ожидается участие послов Бразилии, Индии США, России и Румынии. Представитель "Джи Эм Джи Медиа Груп" выразила благодарность министерству за предоставленные велосипеды. Организаторы стараются не придавать мероприятию большой размах, чтобы избегать возможных чрезвычайных ситуаций на дорогах. Велопробег состоится в двух группах – профессионалы и любители.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕСЯТКА ГОДА:
      2018-12-10 16:17
      111

      кто и как должен выбирать лучших спортсменов Армении? Министерство спорта и по делам молодежи Армении опубликовало окончательный список номинантов конкурса "Десять лучших спортсменов" 2018 года. В этом году на звание лучших претендуют 22 спортсмена (1 спортивная пара).

    • Пловцы выходят на старт
      2018-12-10 15:20
      109

      С 11 по 16 декабря 2018 года в китайском городе Ханчжоу пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде (25-метровый бассейн). 960 спортсменов из 178 стран мира разыграют 46 комплектов наград.

    • Арцахский каратист - чемпион Европы
      2018-12-10 15:18
      119

      На прошедшем в болгарском городе Варна чемпионате Европы по киокушин-карате KWU представляющий Армению арцахец Артур Арушанян выиграл золотую медаль.

    • Бачков уступил в матче Россия-Мир
      2018-12-10 15:16
      112

      В ГЦКЗ "Россия" в Москве прошел товарищеский боксерский матч между сборными России и Мира, посвященной Дню Героев Отечества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар Степанян восстанавливается
      2018-11-22 05:07
      833

      Ведущий велогонщик Армении Эдгар Степанян, получивший в октябре травму на этапе Кубка мира в Париже, по возвращении в Ереван прошел медицинское обследование.

    • В планы велосипедиста вмешалась травма
      2018-10-22 09:04
      265

      Ведущий армянский велосипедист, чемпион Европы до 23 лет Эдгар Степанян выступил на первом этапе розыгрыша Кубка мира во французском Сен-Квентин-ан-Ивелине.

    • Эдгар Степанян стартует на Кубке мира
      2018-10-18 12:07
      544

      Чемпион Европы до 23 лет на велотреке Эдгар Степанян с 19 по 21 октября выступит на первом этапе розыгрыша Кубка мира во французском Сен-Квентин-ан-Ивелине.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      1095

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.