Последние новости

Парламент РА ратифицировал соглашение

Национальное Собрание РА в ходе сегодняшнего внеочередного заседания ратифицировало соглашение о предоставлении Россией Армении льготного экспортного кредита на сумму 200 миллионов долларов США, что позволит значительно расширить ассортимент современного вооружения арсенала Вооруженных сил республики, передает Panorama.am.

За ратификацию соглашения проголосовали 98 парламентариев, против была только депутат от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Как отметил замминистра обороны Армении Ара Назарян при представлении соглашения парламентариям, документ предусматривает приобретение военной продукции российского производства в течение 2015-2017 годов.

По словам замминистра обороны, кредит предоставляется на 13 лет с 3-летним льготным периодом и по годовой ставке в 3%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
      2018-07-11 18:44
      260

      Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

    • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
      2018-07-11 10:41
      140

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

    • УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЫ И УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЕ:
      2018-07-09 16:55
      1834

      пора выбирать между основополагающими ценностями и ситуационными интересами 4 июля на пленарном заседании Европарламента (ЕП) был принят документ, в котором изложены рекомендации для подписания нового всеобъемлющего соглашения между Евросоюзом и Азербайджаном. Как сказано в пресс-релизе, будущее соглашение должно обеспечить основные права и свободы, подтвердить борьбу с коррупцией и поддержку свободных СМИ, расследовать отмывание денег в рамках "Ландромата" и пр. Власти Азербайджана должны помнить, что никакое соглашение не будет ратифицировано, если страна не соблюдает основополагающие ценности и права ЕС, указали евродепутаты, выдвинув в качестве условия для подписания освобождение политзаключенных.

    • США и КНДР договорились создать рабочие группы по денуклеаризации
      2018-07-07 13:18
      124

                  В ходе переговоров госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньяне достигнута договоренность о создании рабочих групп, задачей которых будет контроль над реализацией конкретных шагов по денуклеаризации Северной Кореи, сообщает  Интерфакс со ссылкой на агентство «Ренхап», передает news.am.